27 ноя 2022 · 09:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта итальянская выпечка покорила весь мир. Самая дорогая стоит аж 11000 долларов! А ведь изначально это была пища бедняков: лепешка – вместо тарелки, а сверху – что бог пошлет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 3501070, "height": 3078, "pic_id": 271192, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/1_Krdjo5P.jpeg", "width": 5472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С морепродуктами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 8 кусочков: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "тесто для пиццы, 30 г твердого сыра, 4–5 ст. ложек кетчупа, 150–200 г морепродуктов, соль, 1/2 ч. ложки специй «Прованские травы», растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тесто раскатайте тонким кругом, смажьте его маслом, а затем кетчупом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морепродукты отварите в течение 2–3 мин. в кипящей воде, выложите на слой кетчупа, немного посолите и приправьте специями. Сверху натрите сыр. Выпекайте 20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 30 мин."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одном кусочке около 115 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С ветчиной и ананасами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 8 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 баночка консервированных ананасов, тесто для пиццы, 2 свежих помидора или в собственном соку, 100–150 г пармской ветчины, 30–50 г твердого сыра, черный молотый перец, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Раскатайте тесто тонким кругом, слегка смажьте верх растительным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры, распределите по всей поверхности пиццы. Сверху – кусочки ветчины и ананаса. Выпекайте 20 мин. – до румяности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Покройте пиццу тертым сыром и готовьте еще 3 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 30–40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одном кусочке около 157 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С колбасой и перчиком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 8 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " тесто для пиццы, кетчуп, 100–150 г варено-копченой колбасы, 4–5 острых консервированных перчиков, 3 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 1 банка консервированных маслин без косточек, веточка розмарина, черный молотый перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тесто раскатайте в тонкий круг, покройте слоем кетчупа, сверху выложите тонкими кружочками нарезанные колбасу и чеснок, цельные перчики и маслины. Все поперчите, выложите розмарин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выпекайте 20 мин. Натрите сыр, готовьте еще 3 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одном кусочке около 225 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С тунцом и маринованным луком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 8 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " тесто для пиццы, кетчуп, 1/2 луковицы, 1 лимон, 2 банки консервированного тунца, 50 г твердого сыра, 1 банка консервированных маслин без косточек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук нарежьте полукольцами и залейте соком лимона, оставьте на 15 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Раскатайте тесто в тонкий круг, смажьте кетчупом. Сверху выложите кусочки тунца, лук и маслины. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке. Натрите сверху сыр и готовьте еще 3 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одном кусочке около 120 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С ветчиной и грибами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 8 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " тесто для пиццы, 100 г шампиньонов, 200 г ветчины, 50 г твердого сыра, щепотка сушеного тимьяна, кетчуп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тесто раскатайте в круг, смажьте кетчупом, выложите тонко нарезанные шампиньоны и ветчину. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выпекайте 25 мин. За 3 мин. до готовности посыпьте тертым сыром и тимьяном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одном кусочке около 267 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помидорами и сыром"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 8 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " тесто для пиццы, 5 помидоров, 200 г сыра моцареллы, соль, 100 г с плесенью (можно без него), растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Пиццу раскатайте в тонкий круг, верх смажьте маслом, выложите кружочками нарезанные помидоры и сыр моцареллу, покрошите сыр с плесенью, посолите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выпекайте в духовке на 180°С около 20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 25 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одном кусочке около 84 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим тесто"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3, 5 стакана муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. ложки сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки оливкового масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 стакана теплой воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просейте два раза, затем соедините с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влейте масло и воду, замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час – до подъема. После чего тесто обомните и разделите на 2 части. Из каждой готовьте пиццу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ВНИМАНИЕ! Яйца в тесто добавлять не нужно – они сделают выпечку тяжелее и жестче."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 176]}
Комментарии 1