3
Готовим с тушенкой (5 вкусных рецептов) | Паблико
20 подписчики

Готовим с тушенкой (5 вкусных рецептов)


04 ноя 2022 · 17:37    

Макароны «Морские» 

На 4 порции: 200 г макарон, 1 банка любой тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сушеного базилика или 2 веточки свежего, черный молотый перец, соль.



1.jpg 209.8 KB


1. Жир из банки с тушенкой выньте и растопите на сковороде. 

2. Очистите луковицу, морковь и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите, а чеснок пропустите через пресс. 

3. На растопленном жире обжарьте лук с морковкой и чесночком, добавьте тушенку, сухой базилик и потушите 8–10 мин. 

4. Отдельно сварите макароны в подсоленной воде. Добавьте в обжарку, перемешайте и потушите еще 2–3 мин. 

Время приготовления: 25 мин.

В одной порции около 315 ккал

Как вариант. Вместо лука с морковкой и чесноком тушенку можно разогреть на сковородке с баночкой готового лечо, а затем подать к макаронам.

Суп «Холостяцкий» 

На 5 порций: 1, 5 л воды, 1 банка говяжьей тушенки, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1/2 ч. ложки молотой куркумы, 1/2 ч. ложки молотой паприки, укроп, 1/3 ч. ложки молотого острого перца, соль, зелень.



2.jpg 130.53 KB


1. В кастрюлю положите фасоль, зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кубики не должны быть крупнее самой фасоли. Добавьте куркуму для красивого янтарного цвета, красную сладкую паприку, острый молотый перец чили и тушенку. Налейте воду. 

2. Поставьте суп на огонь и варите до готовности картофеля, примерно 15–20 мин. Солить лучше по вкусу, когда суп будет готов. В конце покрошите зелень. 

Время приготовления: 35–40 мин.

В одной порции около 267 ккал

Каша «Походная» 

На 5–6 порций: 2 банки любой тушенки, 1 стакан гречневой крупы, укроп или петрушка, 1 луковица, соль.



3.jpg 134.01 KB


1. Крупу промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами. 

2. Тушенку выложите на раскаленную сковороду. Добавьте нарезанный лук и тушите все вместе 5–10 мин. Добавьте к поджарке гречневую крупу. Залейте двумя стаканами кипятка и дайте блюду закипеть. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 30 мин. до полной готовности. Каша как бы томится на плите. Пока каша варится, перемешивать ее нельзя. 

3. Готовую кашу посыпьте мелко порезанной зеленью. 

Время приготовления: 45–50 мин.

В одной порции около 180 ккал

Картошка «Студенческая» 

На 4–5 порций: 1 банка свиной тушенки, 6–7 картофелин, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки, соль, черный молотый перец



4.jpg 155.54 KB


1. Жир из банки растопите на сковороде. Очистите луковицу, измельчите. Обжарьте на жире, посыпьте мукой, положите томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Тушите несколько минут. 

2. Выложите нарезанный брусочками картофель и тушенку, посолите по вкусу и продолжайте тушить до готовности картофеля. Посыпьте блюдо молотым перцем. 

Время приготовления: 35–40 мин.

В одной порции около 440 ккал

Пирог «Деревенский» 

На 8 кусочков: 1 банка любой тушенки, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 150 г твердого сыра, 1 стакан сметаны (25%), 3 яйца, соль, растительное масло.

Для картофельного пюре: 2–3 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль, черный молотый перец



5.jpg 163.39 KB


1. Сначала приготовьте картофельное пюре. Для этого очистите картофель, залейте водой и варите до готовности. Воду слейте. К картошке добавьте масло и разомните в пюре. Чтобы пюре не было очень густым, разбавьте его теплым молоком. В конце посолите и поперчите. 

2. Раскатайте слоеное тесто в пласт. 

3. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, формируя бортики высотой 3–4 см. 

4. В картофельное пюре добавьте яйцо и перемешайте. Выложите на тесто. 

5. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета измельченный репчатый лук. Выложите лук и тушенку на пюре. 

6. Для заливки соедините сметану, оставшиеся 2 яйца и сыр, тертый на средней терке. Вылейте заливку на пирог. Выпекайте при 180°С 30–40 мин. – до румяной корочки. 

Время приготовления: 1 час

В одном кусочке около 360 ккал

Макароны «Морские» 

На 4 порции: 200 г макарон, 1 банка любой тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сушеного базилика или 2 веточки свежего, черный молотый перец, соль.



1.jpg 209.8 KB


1. Жир из банки с тушенкой выньте и растопите на сковороде. 

2. Очистите луковицу, морковь и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите, а чеснок пропустите через пресс. 

3. На растопленном жире обжарьте лук с морковкой и чесночком, добавьте тушенку, сухой базилик и потушите 8–10 мин. 

4. Отдельно сварите макароны в подсоленной воде. Добавьте в обжарку, перемешайте и потушите еще 2–3 мин. 

Время приготовления: 25 мин.

В одной порции около 315 ккал

Как вариант. Вместо лука с морковкой и чесноком тушенку можно разогреть на сковородке с баночкой готового лечо, а затем подать к макаронам.

Суп «Холостяцкий» 

На 5 порций: 1, 5 л воды, 1 банка говяжьей тушенки, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1/2 ч. ложки молотой куркумы, 1/2 ч. ложки молотой паприки, укроп, 1/3 ч. ложки молотого острого перца, соль, зелень.



2.jpg 130.53 KB


1. В кастрюлю положите фасоль, зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кубики не должны быть крупнее самой фасоли. Добавьте куркуму для красивого янтарного цвета, красную сладкую паприку, острый молотый перец чили и тушенку. Налейте воду. 

2. Поставьте суп на огонь и варите до готовности картофеля, примерно 15–20 мин. Солить лучше по вкусу, когда суп будет готов. В конце покрошите зелень. 

Время приготовления: 35–40 мин.

В одной порции около 267 ккал

Каша «Походная» 

На 5–6 порций: 2 банки любой тушенки, 1 стакан гречневой крупы, укроп или петрушка, 1 луковица, соль.



3.jpg 134.01 KB


1. Крупу промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами. 

2. Тушенку выложите на раскаленную сковороду. Добавьте нарезанный лук и тушите все вместе 5–10 мин. Добавьте к поджарке гречневую крупу. Залейте двумя стаканами кипятка и дайте блюду закипеть. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 30 мин. до полной готовности. Каша как бы томится на плите. Пока каша варится, перемешивать ее нельзя. 

3. Готовую кашу посыпьте мелко порезанной зеленью. 

Время приготовления: 45–50 мин.

В одной порции около 180 ккал

Картошка «Студенческая» 

На 4–5 порций: 1 банка свиной тушенки, 6–7 картофелин, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки, соль, черный молотый перец



4.jpg 155.54 KB


1. Жир из банки растопите на сковороде. Очистите луковицу, измельчите. Обжарьте на жире, посыпьте мукой, положите томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Тушите несколько минут. 

2. Выложите нарезанный брусочками картофель и тушенку, посолите по вкусу и продолжайте тушить до готовности картофеля. Посыпьте блюдо молотым перцем. 

Время приготовления: 35–40 мин.

В одной порции около 440 ккал

Пирог «Деревенский» 

На 8 кусочков: 1 банка любой тушенки, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 150 г твердого сыра, 1 стакан сметаны (25%), 3 яйца, соль, растительное масло.

Для картофельного пюре: 2–3 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль, черный молотый перец



5.jpg 163.39 KB


1. Сначала приготовьте картофельное пюре. Для этого очистите картофель, залейте водой и варите до готовности. Воду слейте. К картошке добавьте масло и разомните в пюре. Чтобы пюре не было очень густым, разбавьте его теплым молоком. В конце посолите и поперчите. 

2. Раскатайте слоеное тесто в пласт. 

3. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, формируя бортики высотой 3–4 см. 

4. В картофельное пюре добавьте яйцо и перемешайте. Выложите на тесто. 

5. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета измельченный репчатый лук. Выложите лук и тушенку на пюре. 

6. Для заливки соедините сметану, оставшиеся 2 яйца и сыр, тертый на средней терке. Вылейте заливку на пирог. Выпекайте при 180°С 30–40 мин. – до румяной корочки. 

Время приготовления: 1 час

В одном кусочке около 360 ккал

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ