На 4 порции: 200 г макарон, 1 банка любой тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сушеного базилика или 2 веточки свежего, черный молотый перец, соль.
1.jpg209.8 KB
1. Жир из банки с тушенкой выньте и растопите на сковороде.
2. Очистите луковицу, морковь и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите, а чеснок пропустите через пресс.
3. На растопленном жире обжарьте лук с морковкой и чесночком, добавьте тушенку, сухой базилик и потушите 8–10 мин.
4. Отдельно сварите макароны в подсоленной воде. Добавьте в обжарку, перемешайте и потушите еще 2–3 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции около 315 ккал
Как вариант. Вместо лука с морковкой и чесноком тушенку можно разогреть на сковородке с баночкой готового лечо, а затем подать к макаронам.
Суп «Холостяцкий»
На 5 порций: 1, 5 л воды, 1 банка говяжьей тушенки, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1/2 ч. ложки молотой куркумы, 1/2 ч. ложки молотой паприки, укроп, 1/3 ч. ложки молотого острого перца, соль, зелень.
2.jpg130.53 KB
1. В кастрюлю положите фасоль, зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кубики не должны быть крупнее самой фасоли. Добавьте куркуму для красивого янтарного цвета, красную сладкую паприку, острый молотый перец чили и тушенку. Налейте воду.
2. Поставьте суп на огонь и варите до готовности картофеля, примерно 15–20 мин. Солить лучше по вкусу, когда суп будет готов. В конце покрошите зелень.
Время приготовления: 35–40 мин.
В одной порции около 267 ккал
Каша «Походная»
На 5–6 порций: 2 банки любой тушенки, 1 стакан гречневой крупы, укроп или петрушка, 1 луковица, соль.
2. Тушенку выложите на раскаленную сковороду. Добавьте нарезанный лук и тушите все вместе 5–10 мин. Добавьте к поджарке гречневую крупу. Залейте двумя стаканами кипятка и дайте блюду закипеть. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 30 мин. до полной готовности. Каша как бы томится на плите. Пока каша варится, перемешивать ее нельзя.
На 4–5 порций: 1 банка свиной тушенки, 6–7 картофелин, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки, соль, черный молотый перец
4.jpg155.54 KB
1. Жир из банки растопите на сковороде. Очистите луковицу, измельчите. Обжарьте на жире, посыпьте мукой, положите томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Тушите несколько минут.
2. Выложите нарезанный брусочками картофель и тушенку, посолите по вкусу и продолжайте тушить до готовности картофеля. Посыпьте блюдо молотым перцем.
Время приготовления: 35–40 мин.
В одной порции около 440 ккал
Пирог «Деревенский»
На 8 кусочков: 1 банка любой тушенки, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 150 г твердого сыра, 1 стакан сметаны (25%), 3 яйца, соль, растительное масло.
Для картофельного пюре: 2–3 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль, черный молотый перец
5.jpg163.39 KB
1. Сначала приготовьте картофельное пюре. Для этого очистите картофель, залейте водой и варите до готовности. Воду слейте. К картошке добавьте масло и разомните в пюре. Чтобы пюре не было очень густым, разбавьте его теплым молоком. В конце посолите и поперчите.
2. Раскатайте слоеное тесто в пласт.
3. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, формируя бортики высотой 3–4 см.
4. В картофельное пюре добавьте яйцо и перемешайте. Выложите на тесто.
5. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета измельченный репчатый лук. Выложите лук и тушенку на пюре.
6. Для заливки соедините сметану, оставшиеся 2 яйца и сыр, тертый на средней терке. Вылейте заливку на пирог. Выпекайте при 180°С 30–40 мин. – до румяной корочки.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 360 ккал
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны «Морские» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 4 порции:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 200 г макарон, 1 банка любой тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сушеного базилика или 2 веточки свежего, черный молотый перец, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 214837, "height": 376, "pic_id": 220418, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/1_kWDJDqL.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Жир из банки с тушенкой выньте и растопите на сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Очистите луковицу, морковь и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите, а чеснок пропустите через пресс. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На растопленном жире обжарьте лук с морковкой и чесночком, добавьте тушенку, сухой базилик и потушите 8–10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Отдельно сварите макароны в подсоленной воде. Добавьте в обжарку, перемешайте и потушите еще 2–3 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 25 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 315 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как вариант. Вместо лука с морковкой и чесноком тушенку можно разогреть на сковородке с баночкой готового лечо, а затем подать к макаронам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп «Холостяцкий» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 5 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1, 5 л воды, 1 банка говяжьей тушенки, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1/2 ч. ложки молотой куркумы, 1/2 ч. ложки молотой паприки, укроп, 1/3 ч. ложки молотого острого перца, соль, зелень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 133659, "height": 355, "pic_id": 220421, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/2_SMVuHkJ.jpeg", "width": 508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюлю положите фасоль, зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кубики не должны быть крупнее самой фасоли. Добавьте куркуму для красивого янтарного цвета, красную сладкую паприку, острый молотый перец чили и тушенку. Налейте воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поставьте суп на огонь и варите до готовности картофеля, примерно 15–20 мин. Солить лучше по вкусу, когда суп будет готов. В конце покрошите зелень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "35–40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 267 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каша «Походная» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 5–6 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 банки любой тушенки, 1 стакан гречневой крупы, укроп или петрушка, 1 луковица, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 137231, "height": 325, "pic_id": 220422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/3_bAhrt5E.jpeg", "width": 498}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Крупу промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тушенку выложите на раскаленную сковороду. Добавьте нарезанный лук и тушите все вместе 5–10 мин. Добавьте к поджарке гречневую крупу. Залейте двумя стаканами кипятка и дайте блюду закипеть. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 30 мин. до полной готовности. Каша как бы томится на плите. Пока каша варится, перемешивать ее нельзя. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Готовую кашу посыпьте мелко порезанной зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 45–50 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 180 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка «Студенческая» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 4–5 порций: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 банка свиной тушенки, 6–7 картофелин, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки, соль, черный молотый перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 159277, "height": 303, "pic_id": 220423, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/4_m51VN86.jpeg", "width": 499}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Жир из банки растопите на сковороде. Очистите луковицу, измельчите. Обжарьте на жире, посыпьте мукой, положите томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Тушите несколько минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выложите нарезанный брусочками картофель и тушенку, посолите по вкусу и продолжайте тушить до готовности картофеля. Посыпьте блюдо молотым перцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 35–40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 440 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог «Деревенский» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 8 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 банка любой тушенки, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 150 г твердого сыра, 1 стакан сметаны (25%), 3 яйца, соль, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для картофельного пюре:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2–3 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль, черный молотый перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 167307, "height": 275, "pic_id": 220425, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/5_9pzEvYX.jpeg", "width": 574}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала приготовьте картофельное пюре. Для этого очистите картофель, залейте водой и варите до готовности. Воду слейте. К картошке добавьте масло и разомните в пюре. Чтобы пюре не было очень густым, разбавьте его теплым молоком. В конце посолите и поперчите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Раскатайте слоеное тесто в пласт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, формируя бортики высотой 3–4 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В картофельное пюре добавьте яйцо и перемешайте. Выложите на тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета измельченный репчатый лук. Выложите лук и тушенку на пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Для заливки соедините сметану, оставшиеся 2 яйца и сыр, тертый на средней терке. Вылейте заливку на пирог. Выпекайте при 180°С 30–40 мин. – до румяной корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одном кусочке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 360 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0