Гренки с редисом На 10 кусочков
200 г редиски 1 багет 150 г творожного сыра 3 веточки укропа растительное масло черный молотый перец соль
image.png 484.08 KB
Багет нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Остывшие кусочки хлеба смажьте творожным сыром. Каждый бутерброд украсьте нарезанным тонкими кружочками редисом и веточкой укропа. Присолите и поперчите редиску. Время приготовления: 10–15 мин.
В 100 г около 186 ккал
Маринованная редиска На 3 порции
500 г редиски 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка уксуса (9%) 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка зерновой горчицы небольшой пучок укропа небольшой пучок петрушки
image.png 380.41 KB
Редис промойте и нарежьте на тонкие кружочки. Выложите в контейнер с крышкой или глубокую миску. Укроп и петрушку измельчите, добавьте к редиске. Соедините соевый соус, горчицу, растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Залейте смесью редиску, закройте контейнер крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Время приготовления: 15 мин.
Время маринования: 1 час
В 100 г около 39 ккал
Если по каким-то причинам вам нельзя уксус, замените его лимонным соком или яблочным уксусом.
Фаршированные яйца с редисом На 10 штук
5 редисок 5 яиц 1 свежий огурец 1 пучок укропа 1 пучок зеленого лука 2 ст. ложки сметаны (10%) черный молотый перец соль
image.png 380.09 KB
Яйца отварите вкрутую. Очистите и разрежьте пополам. Выньте желтки и раскрошите их. Редиску, огурец промойте и мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук и укроп. Соедините в миске нарезанные редиску, огурец, зелень и покрошенные желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте сметаной. Полученным салатом заполните половинки белков. Украсьте кружочком редиса и зеленью. Время приготовления: 20 мин.
В 100 г около 90 ккал
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гренки с редисом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10 кусочков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г редиски "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 багет "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г творожного сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 веточки укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 495696, "height": 383, "pic_id": 856139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/02/image_YNRGSef.jpeg", "width": 448}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Багет нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде, смазанной маслом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие кусочки хлеба смажьте творожным сыром. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый бутерброд украсьте нарезанным тонкими кружочками редисом и веточкой укропа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присолите и поперчите редиску. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 10–15 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 186 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованная редиска"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3 порции "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г редиски "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки соевого соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка уксуса (9%) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка зерновой горчицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "небольшой пучок укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "небольшой пучок петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 389539, "height": 320, "pic_id": 856140, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/02/image_oYrNOcl.jpeg", "width": 422}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис промойте и нарежьте на тонкие кружочки. Выложите в контейнер с крышкой или глубокую миску. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп и петрушку измельчите, добавьте к редиске. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соедините соевый соус, горчицу, растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Залейте смесью редиску, закройте контейнер крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 15 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время маринования: 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 39 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если по каким-то причинам вам нельзя уксус, замените его лимонным соком или яблочным уксусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршированные яйца с редисом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10 штук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 редисок "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 яиц "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 свежий огурец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок зеленого лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сметаны (10%) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 389216, "height": 354, "pic_id": 856141, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/02/image_ARGXrVw.jpeg", "width": 388}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца отварите вкрутую. Очистите и разрежьте пополам. Выньте желтки и раскрошите их. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редиску, огурец промойте и мелко нарежьте. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчите зеленый лук и укроп. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соедините в миске нарезанные редиску, огурец, зелень и покрошенные желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте сметаной. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученным салатом заполните половинки белков. Украсьте кружочком редиса и зеленью. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 90 ккал "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1342, 1342]}
Комментарии 0