3
Готовим с редиской (3 вкусных рецепта) | Паблико
20 подписчики

Готовим с редиской (3 вкусных рецепта)


02 май 2024 · 13:00    

Гренки с редисом

На 10 кусочков 

  • 200 г редиски 
  • 1 багет 
  • 150 г творожного сыра 
  • 3 веточки укропа 
  • растительное масло 
  • черный молотый перец 
  • соль 



image.png 484.08 KB



  1. Багет нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде, смазанной маслом. 
  2. Остывшие кусочки хлеба смажьте творожным сыром. 
  3. Каждый бутерброд украсьте нарезанным тонкими кружочками редисом и веточкой укропа. 
  4. Присолите и поперчите редиску. 

Время приготовления: 10–15 мин. 

В 100 г около 186 ккал

Маринованная редиска

На 3 порции 

  • 500 г редиски 
  • 2 ст. ложки соевого соуса 
  • 1 ст. ложка уксуса (9%) 
  • 1 ст. ложка растительного масла 
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы 
  • небольшой пучок укропа 
  • небольшой пучок петрушки 



image.png 380.41 KB



  1. Редис промойте и нарежьте на тонкие кружочки. Выложите в контейнер с крышкой или глубокую миску. 
  2. Укроп и петрушку измельчите, добавьте к редиске. 
  3. Соедините соевый соус, горчицу, растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Залейте смесью редиску, закройте контейнер крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. 

Время приготовления: 15 мин. 

Время маринования: 1 час 

В 100 г около 39 ккал 

Если по каким-то причинам вам нельзя уксус, замените его лимонным соком или яблочным уксусом. 

Фаршированные яйца с редисом

На 10 штук 

  • 5 редисок 
  • 5 яиц 
  • 1 свежий огурец 
  • 1 пучок укропа 
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 2 ст. ложки сметаны (10%) 
  • черный молотый перец 
  • соль 



image.png 380.09 KB



  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите и разрежьте пополам. Выньте желтки и раскрошите их. 
  2. Редиску, огурец промойте и мелко нарежьте. 
  3. Измельчите зеленый лук и укроп. 
  4. Соедините в миске нарезанные редиску, огурец, зелень и покрошенные желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте сметаной. 
  5. Полученным салатом заполните половинки белков. Украсьте кружочком редиса и зеленью. 

Время приготовления: 20 мин. 

В 100 г около 90 ккал 

Гренки с редисом

На 10 кусочков 

  • 200 г редиски 
  • 1 багет 
  • 150 г творожного сыра 
  • 3 веточки укропа 
  • растительное масло 
  • черный молотый перец 
  • соль 



image.png 484.08 KB



  1. Багет нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде, смазанной маслом. 
  2. Остывшие кусочки хлеба смажьте творожным сыром. 
  3. Каждый бутерброд украсьте нарезанным тонкими кружочками редисом и веточкой укропа. 
  4. Присолите и поперчите редиску. 

Время приготовления: 10–15 мин. 

В 100 г около 186 ккал

Маринованная редиска

На 3 порции 

  • 500 г редиски 
  • 2 ст. ложки соевого соуса 
  • 1 ст. ложка уксуса (9%) 
  • 1 ст. ложка растительного масла 
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы 
  • небольшой пучок укропа 
  • небольшой пучок петрушки 



image.png 380.41 KB



  1. Редис промойте и нарежьте на тонкие кружочки. Выложите в контейнер с крышкой или глубокую миску. 
  2. Укроп и петрушку измельчите, добавьте к редиске. 
  3. Соедините соевый соус, горчицу, растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Залейте смесью редиску, закройте контейнер крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. 

Время приготовления: 15 мин. 

Время маринования: 1 час 

В 100 г около 39 ккал 

Если по каким-то причинам вам нельзя уксус, замените его лимонным соком или яблочным уксусом. 

Фаршированные яйца с редисом

На 10 штук 

  • 5 редисок 
  • 5 яиц 
  • 1 свежий огурец 
  • 1 пучок укропа 
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 2 ст. ложки сметаны (10%) 
  • черный молотый перец 
  • соль 



image.png 380.09 KB



  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите и разрежьте пополам. Выньте желтки и раскрошите их. 
  2. Редиску, огурец промойте и мелко нарежьте. 
  3. Измельчите зеленый лук и укроп. 
  4. Соедините в миске нарезанные редиску, огурец, зелень и покрошенные желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте сметаной. 
  5. Полученным салатом заполните половинки белков. Украсьте кружочком редиса и зеленью. 

Время приготовления: 20 мин. 

В 100 г около 90 ккал 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ