18 ноя 2023 · 22:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршированные рисом кальмары"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 682839, "height": 376, "pic_id": 750970, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/11/image_taGACJZ.jpeg", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 6 штук: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 кальмаров "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г куриного фарша "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки риса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сметаны (25%) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кальмары помойте, обдайте кипятком и очистите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В кипящей соленой воде отварите их в течение 1 мин. Остудите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Рис отварите, морковь мелко натрите, лук нарежьте кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обжарьте лук с морковкой, смешайте с рисом. Отдельно обжарьте до готовности фарш. Смешайте с рисом. Посолите, поперчите и покрошите укроп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Начините плотно тушки кальмаров, смажьте хорошо сметаной, выложите на противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 35 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной штуке около 210 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сметане "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 647723, "height": 451, "pic_id": 750972, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/11/image_SaetOdM.jpeg", "width": 564}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 порции: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 кальмара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сметаны (25%) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кальмары промойте, положите в кастрюлю, залейте кипятком. Затем очистите от остатков пленки. Так проще всего и быстрее чистить кальмары. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Очищенные кальмары нарежьте соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Порежьте кубиками лук, натрите морковь, через пресс пропустите чеснок. Обжарьте все вместе в небольшом количестве масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. К готовым овощам добавьте кальмары, тушите 1 мин. Залейте сметаной и тушите еще 10 мин. В конце посолите и поперчите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 20–30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 160 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные кольца "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 473883, "height": 422, "pic_id": 750974, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/11/image_9xKC4aW.jpeg", "width": 397}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 порции: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 кальмара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука (для панировки) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 баклажан "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 цукини "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 крупный сладкий перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г помидоров "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук, чеснок мелко нарежьте. Баклажан, цукини и перец нарежьте кубиками, помидоры натрите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Кальмары очистите и нарежьте кольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Масло разогрейте в большой сковороде. Положите лук и жарьте до золотистого цвета, добавьте баклажаны, жарьте 5–7 мин. Потом – перец и цукини, готовьте 3–5 мин. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец. Накройте крышкой и тушите 20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обваляйте кальмары в муке и обжарьте во фритюре, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с овощами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 45 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 300 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С грибочками "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 798820, "height": 449, "pic_id": 750995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/11/image_ysJLGat.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4–5 порций: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кальмара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г шампиньонов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана очищенных грецких орехов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г твердого сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по 1, 5 ст. ложки сметаны и майонеза "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кальмары очистите, отварите в подсоленной воде в течение 2 мин. Далее остудите и нарежьте соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук – кубиками, обжарьте вместе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Орехи измельчите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сыр и чеснок мелко натрите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соедините все продукты и заправьте сметаной, смешанной с майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 25 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 415 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С кукурузой "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 862144, "height": 433, "pic_id": 750998, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/11/image_t05X2to.jpeg", "width": 699}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4–5 порций: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2–3 кальмара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4–5 яиц "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 маленькая баночка консервированной кукурузы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 лимона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук нарежьте мелкими кубиками, выжмите на него сок из лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин. После чего сок слейте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Кальмары очистите, отварите в подсоленной воде в течение 2 мин. Далее остудите и нарежьте соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яйца отварите, очистите, нарежьте кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. С кукурузы слейте маринад. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соедините кальмары, кукурузу, яйца и лук, поперчите и заправьте майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 25 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время ожидания: 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 320 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "! В салатик можно добавить китайскую капусту."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С морковкой (в маринаде) "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 599594, "height": 433, "pic_id": 750999, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/11/image_R4QQjw2.jpeg", "width": 502}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 5 порций: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 кальмара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 моркови "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 стакана воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка уксуса (9%) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ч. ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 гвоздики "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 горошины душистого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кальмары вымойте и порежьте соломкой. Лук – полукольцами, а морковь натрите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нагрейте масло, обжаривайте на нем лук с морковкой. Переложите в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарьте кальмары в течение 3–5 мин., на минимальном огне. Переложите в миску с луком и морковью. Залейте маринадом и уберите в холодильник на ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время ожидания: 6–8 часов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 120 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как делать маринад "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада воду доведите до кипения, добавьте специи, соль и сахар, варите 5 мин. Снимите с огня, влейте уксус. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [28, 28]}
Комментарии 0