28 окт 2022 · 20:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 14 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 320 г очищенного арахиса, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки ванилина, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана подсолнечного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 257519, "height": 387, "pic_id": 207871, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/6_AZJB4mc.jpeg", "width": 731}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Арахис обжарьте на сухой сковороде (то есть без добавления масла) (фото 1), остудите, измельчите в блендере или дважды перекрутите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Муку поджарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Она должна приобрести молочный оттенок (фото 2). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 65485, "height": 219, "pic_id": 207873, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/1_kxtmWkU.jpeg", "width": 292}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 56015, "height": 220, "pic_id": 207874, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/2_WjLRiZa.jpeg", "width": 292}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Смешайте измельченный арахис и обжаренную муку. Должна образоваться однородная масса с насыщенным ореховым ароматом и кремовым цветом (фото 3). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 64493, "height": 220, "pic_id": 207875, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/3_VWZneeh.jpeg", "width": 291}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, ванилин. Доведите до кипения. Проварите сироп 5–7 мин., периодически перемешивая, после чего влейте туда подсолнечное масло и снимите с огня. Немного остудите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Влейте сироп в арахисовую смесь и хорошо перемешайте. Масса должна быть довольно густой (фото 4). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 68424, "height": 220, "pic_id": 207877, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/4_MKEmCAI.jpeg", "width": 293}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите массу в форму, хорошо уплотняя руками. Заверните концы пленки и переверните форму вверх дном (фото 5). На форму поставьте небольшой груз (сахарницу, например). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 59265, "height": 220, "pic_id": 207878, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/5_1eRRf0f.jpeg", "width": 291}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте до полного остывания, а затем прямо в форме уберите в холодильник на 6 часов. После этого халву можно подавать на стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 35–40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 6 часов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В 100 г"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 506 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1067, 1067]}
Комментарии 0