14 апр 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "фото.png", "filesize": 340808, "height": 323, "pic_id": 521631, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_86TFkP5.jpeg", "width": 445}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг помидоров "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежий или сушеный перец острый жгучий – по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 шт. гвоздики "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 шт. душистого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 25 ч. л. корицы. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры промойте, порежьте на 6-8 частей и выложите в кастрюлю. Накройте крышкой и поварите 5-7 мин. после закипания. Отделите шкурку, потрите мякоть через сито. (Можно измельчить блендером, но тогда кетчуп не получится таким однородным.) Пюре варите с открытой крышкой при небольшом кипении до загустения – примерно 60 мин. Добавьте соль, сахар, корицу. Гвоздику и душистый перец заверните в марлю, завяжите и выложите в кетчуп. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Поварите минут 10, затем извлеките кулек со специями. Готовый кетчуп разлейте по стерильным банкам, поставьте в кастрюлю с водой. На дно кастрюли лучше постелить полотенце. Стерилизуйте 500 мл банки (после закипания) 15 мин. Закатайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп можно хранить дома в кладовке или любом другом прохладном не светлом месте. После открытия – в холодильнике. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1