24 дек 2022 · 16:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина, запеченная со сметаной под сыром"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 9 штук: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "950 г мякоти свинины, 550 г репчатого лука, 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, 1 ст. ложка муки, 1/3 стакана воды, растительное масло, соль, черный молотый перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 616690, "height": 370, "pic_id": 329182, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/1.jpeg", "width": 595}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарежьте пластинами толщиной 2 см, каждую немного отбейте, обжарьте. Переложите на противень, смазанный маслом, посолите и поперчите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Порежьте лук полукольцами, обжарьте до золотистого цвета, посолите. Выложите на мясо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовим соус. На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета. Снимите с огня и дайте немного остыть. Тем временем смешайте сметану и воду, введите в остывшую муку и перемешайте, чтобы не было комков, посолите, поперчите. Прогрейте соус на огне до густоты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Покройте соусом каждый кусок мяса и запекайте 10 мин. в нагретой до 180°С духовке. Далее посыпьте мясо тертым сыром и запекайте еще 10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 50 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина с овощами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 5–7 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 1 кг 300 г мякоти баранины, 4–5 головок лука, 2 большие моркови, 700 мл томата или пюре свежих помидор, 1 головка чеснока, соль, 500 г болгарского перца, 1 кг 200 г картофеля, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1/2 ч. ложки зиры, 1 ч. ложка сухой аджики, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 646922, "height": 381, "pic_id": 329183, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/2.jpeg", "width": 617}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Все овощи очистите и тоже нарежьте крупно. Чеснок порежьте соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарьте мясо до румяной корочки на масле, посолите, поперчите и приправьте зирой и аджикой. Затем добавьте лук и обжаривайте его до золотистости. Следом идет морковь, обжаривайте 1–2 мин. Влейте томат и добавьте чеснок, тушите 2–3 мин. Положите болгарский перец и обжаривайте на сильном огне 2 мин. Последним добавьте картофель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Влейте воду так, чтобы она доходила до слоя с картофелем, посолите, немного перемешайте накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1, 5 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пельмени с грибами в горшочках"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 8–9 порций: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5–2 л мясного бульона, 500 г пельменей, 500 г шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, черный молотый перец, растительное масло, соль."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 522014, "height": 296, "pic_id": 329185, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/3.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Морковь натрите, лук порежьте кубиками, а грибы – пластинами. Обжарьте сначала грибы, затем добавьте лук, жарьте его до золотистости, далее кладите морковь, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до полуготовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Доведите до кипения бульон, опустите в него пельмени и варите 2–3 мин., не дольше (нужно лишь слегка их обварить, чтобы не слипались в горшочках). Откиньте вареные пельмени на дуршлаг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выложите на дно каждого горшочка часть грибов с овощами, затем – пельмени, сверху на пельмени – оставшиеся грибы. Залейте горшочки бульоном, в котором варились пельмени. Бульон должен доходить до верхнего слоя с грибами, но не покрывать его. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную (!) духовку на 20 мин., готовьте при 200°С. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 40–50 мин. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2065, 2065]}
Комментарии 1