02 май 2024 · 10:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10–12 штук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для голубцов:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшой кочан пекинской капусты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г мясного фарша "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки риса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка паприки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "небольшой пучок укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 880972, "height": 448, "pic_id": 856055, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/02/image_Ol6d6sc.jpeg", "width": 673}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разберите кочан на отдельные листочки. Листья промойте, чтобы удалить землю и вредителей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У одного листа вырежьте длинную белую часть, нарежьте тонкими полосками (это для веревочек). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрежьте каждый лист на 2/3 и 1/3. Часть у основания не нужна. Необходима только верхняя. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для размягчения залейте листья кипятком. Оставьте на 1–2 мин., воду слейте. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис отварите до полуготовности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте овощи с фаршем, рисом, приправьте паприкой. Посолите и поперчите, перемешайте. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите подготовленный фарш на шарики, в середине сдавите, чтобы придать форму гантельки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У листочков треугольником вырежьте белую часть. Поставьте фарш в центр и оберните листочком, формируя мешочек и выпуская края. Обвяжите веревочкой, подготовленной из белой части листа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте такие голубцы на пару. Чтобы фарш был готов, нужно держать примерно 30 мин. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Укроп измельчите. Добавьте в сметану (можно заменить натуральным йогуртом), перемешайте. Посолите по вкусу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте мешочки горячими со сметанным соусом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1, 5–2 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 125 ккал "}], "attributes": []}], "selectedRange": [259, 259]}
Комментарии 0