25 окт 2022 · 22:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные наггетсы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 20 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 500 г куриной грудки, 2 яйца, 1–2 ст. ложки муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 1/2 ч. ложки сушеного чеснока, растительное масло, черный молотый перец, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 142708, "height": 302, "pic_id": 203970, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/1_37bJA3e.jpeg", "width": 509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чеснок измельчите. С лимона мелко натрите цедру. Соедините с мукой, туда же всыпьте щепотку соли и перца перемешайте. Это будет панировка №1. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Взболтайте в однородную массу яйца. Это панировка №2. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. А для третьей панировки высыпьте в тарелку сухари. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Куриное филе промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими прямоугольными кусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Каждый кусочек обваляйте в панировке №1, обмакните в панировку №2 и обваляйте в №3. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разогрейте в сковороде масло (не меньше одного стакана), аккуратно погружайте кусочки и жарьте до золотистой корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 35–40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 130 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На заметку. Готовые наггетсы выкладывайте сначала на бумажную салфетку. Она впитает в себя лишний жир. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бургер"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 5 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 5 круглых булочек, 1 ст. ложка сахара, 400 г мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соус, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 помидор, 5 листьев салата, 1/2 стакана молока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 142818, "height": 281, "pic_id": 203973, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/2_qp9E4N8.jpeg", "width": 594}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Перекрутите или очень мелко нарежьте лук и чеснок. Сухари залейте молоком и оставьте на 30 мин. набухать. Соедините все с фаршем, перемешайте и сделайте 5 плоских котлет. Поджарьте их. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. 1/2 стакана воды смешайте с сахаром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Каждую булочку разделите пополам и со стороны среза немного смочите сладкой водой. Запеките или поджарьте в тостере. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Собираем бургер: на половинку выложите лист салата, котлету, кружок помидора и любой по вкусу соус. Накрываем второй половинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 35–40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 410 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крошка-картошка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 5 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 5 картофелин, 50 г твердого сыра, 5 ст. ложек сливочного масла, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сметана, 5 редисок, укроп, 1 зубчик чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 142879, "height": 294, "pic_id": 203974, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/3_LP28UzZ.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Натрите сыр и смешайте с маслом, посолите по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картошку хорошо промойте, обсушите. Заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте в нагретой до 180°С духовке примерно 1–1, 5 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выньте картофель, разверните. Посередине клубня сделайте надрез и ложкой примните мякоть, делая глубокую лунку. Выложите в лунку масляно-сырную массу и смешайте ее с мякотью, вновь создавая лунку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лунку заполните любой начинкой. У нас такая: режем мелко редиску, укроп, натираем чеснок, заправляем сметаной, солим по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2–2, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 194 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2096, 2096]}
Комментарии 0