14 ноя 2022 · 21:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, его можно съесть, но лучше приготовить полноценное блюдо на ужин на четверых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Густая солянка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 4–6 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 100 г варено-копченой колбасы, зеленый лук, 1/2 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 3–4 картофелины, соль, 1 болгарский перец, 2 бульонных кубика (говяжьих или овощных). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 143524, "height": 363, "pic_id": 241929, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/1_FaY1HaR.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Промойте и замочите чечевицу на 4–5 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В кастрюлю налейте воду (3 л), положите цельную очищенную луковицу, раскрошите бульонные кубики и варите 20 мин. Луковицу удалите. Посолите бульон по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Очистите морковь, картофель, перец. Картофель и перец нарежьте кубиками, морковь натрите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В бульон положите чечевицу (варите 40 мин.), затем картофель (варите 10 мин.), далее – морковь и перец (варите 10 мин.). В конце положите колбасу, нарезанную соломкой, варите еще 10 мин. Покрошите зелень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 4–5 часов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 415 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат с сухариками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 4 порции:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 50–70 г варено-копченой или сырокопченой колбасы, 1/2 банки консервированной кукурузы, 100–150 г морковки по-корейски, 2 маринованных огурца, 4 яйца, майонез, сухарики из белого или ржаного хлеба, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 182640, "height": 391, "pic_id": 241931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/2_tyvqrBY.jpeg", "width": 691}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чеснок натрите и смешайте с майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйца отварите, очистите. Из кукурузы слейте жидкость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарежьте колбасу, яйца, огурцы. Морковку по-корейски тоже нарежьте, делая соломку покороче. Все смешайте, добавив кукурузу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Салат поперчите и заправьте немного майонезом. Перед самой подачей на стол (не раньше!) сверху выложите сухарики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 25 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 370 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельная запеканка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 4–5 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 100 г варено-копченой колбасы, 6 картофелин, 2 луковицы, 200 г плавленого сыра (можно твердого), 1/2 стакана майонеза, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2–3 помидора, соль, растительное масло, черный молотый перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 141589, "height": 284, "pic_id": 241932, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/3_4d03UK2.jpeg", "width": 470}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Очистите лук, картофель. Нарежьте лук полукольцами, а картофель – тонкими кружочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Сыр натрите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Укладывайте запеканку слоями в такой очередности: картофель, лук, сыр, колбаса, картофель, лук, сыр, колбаса, картофель. Картофель слегка солите и перчите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок мелко натрите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом, вбейте туда яйцо, размешайте до однородной массы. Покройте ею запеканку. Готовьте в нагретой до 180°С духовке примерно 45 мин. Готовность определяйте по картофелю: он должен быть мягким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выньте запеканку из духовки, верх покройте тертым сыром и разложите равномерно нарезанные кружочками помидоры. Запекайте еще 5–7 мин. до расплавленности сыра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час 10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 520 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1827, 1827]}
Комментарии 2