3
Домашние глазированные сырки | Паблико
20 подписчики

Домашние глазированные сырки


03 май 2024 · 09:00    

На 10 штук 

  • 400 г творога (от 9%) 
  • 2 ст. ложки сахарной пудры 
  • 50 г сливочного масла 
  • 50 г темного шоколада 

Для глазури: 

  • 50 г очищенных грецких орехов 
  • 200 г молочного шоколада 
  • 30 мл растительного масла 



image.png 430.35 KB



  1. Творог протрите через сито. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте. Добавьте размягченное масло, перемешайте и пробейте массу блендером. Разделите на две равные части. Обе уберите в холодильник на час. 
  2. Затем возьмите одну часть творожной массы и смешайте с растопленным шоколадом. 
  3. Светлую и шоколадную творожные массы разделите на пять равных частей. Из каждой слепите сырки и заверните в пищевую пленку. Итого получится пять белых сырков, пять шоколадных. 
  4. Все заготовки уберите в морозилку на час. Затем разверните. 
  5. Готовим глазурь. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Шоколад растопите, влейте растительное масло, перемешайте, добавьте орехи. 
  6. В каждую заготовку вставьте деревянный шампур, держите за него, а ложкой наносите глазурь. Выложите сырки на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 30–50 мин.

Время приготовления: 1 час 

В 100 г около 380 ккал 

На 10 штук 

  • 400 г творога (от 9%) 
  • 2 ст. ложки сахарной пудры 
  • 50 г сливочного масла 
  • 50 г темного шоколада 

Для глазури: 

  • 50 г очищенных грецких орехов 
  • 200 г молочного шоколада 
  • 30 мл растительного масла 



image.png 430.35 KB



  1. Творог протрите через сито. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте. Добавьте размягченное масло, перемешайте и пробейте массу блендером. Разделите на две равные части. Обе уберите в холодильник на час. 
  2. Затем возьмите одну часть творожной массы и смешайте с растопленным шоколадом. 
  3. Светлую и шоколадную творожные массы разделите на пять равных частей. Из каждой слепите сырки и заверните в пищевую пленку. Итого получится пять белых сырков, пять шоколадных. 
  4. Все заготовки уберите в морозилку на час. Затем разверните. 
  5. Готовим глазурь. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Шоколад растопите, влейте растительное масло, перемешайте, добавьте орехи. 
  6. В каждую заготовку вставьте деревянный шампур, держите за него, а ложкой наносите глазурь. Выложите сырки на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 30–50 мин.

Время приготовления: 1 час 

В 100 г около 380 ккал 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ