08 фев 2024 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованная редиска"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 601735, "height": 439, "pic_id": 749930, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_iNFrmkq.jpeg", "width": 515}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 л: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг редиски "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зонтики укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 зубчиков чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада на 1 л воды: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 горошин черного перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана уксуса (9%) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лавровых листа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Промойте редиску, отрежьте ботву и хвостики. Чеснок очистите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В банку положите по 2 зубчика чеснока, зонтик укропа и редиску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи, еще раз доведите до кипения, после чего снимите с огня и влейте уксус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Горячим маринадом залейте редиску в банке, закатайте. Переверните банку вверх дном и оставьте при комнатной температуре на сутки. Храните в прохладном месте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 25 мин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Маринуем за 30 минут!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Нарежьте редиску (250–300 г) кружочками, добавьте 1 ст. ложку уксуса (6%), 1 ст. ложку соевого соуса, посолите и посахарите по вкусу, нарежьте мелко 4–5 стеблей укропа. Все перемешайте, закройте салатницу и на 30 мин. уберите в холодильник."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареная редиска"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 433208, "height": 324, "pic_id": 749933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_9JWM0my.jpeg", "width": 508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4–5 порций: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 пучка редиски "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "небольшой пучок укропа или петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5–2 ст. ложки растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый кориандр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Промойте редис, отрезая хвостики и «носики». Разрежьте каждый на 2 или 4 части в зависимости от размера. Посолите, оставьте на 10 мин. За это время из редиски выделится жидкость, слейте ее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чеснок мелко натрите и смешайте с редиской. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогрейте на сковороде масло. Обжаривайте редис на среднем огне под крышкой в течение 8–10 мин., периодически перемешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовый редис посыпьте молотым перцем, приправьте кориандром и мелко нарезанной зеленью, подавайте горячим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 15–20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 110 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салатик с редиской и курицей "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 524725, "height": 394, "pic_id": 749931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_ZgLD38g.jpeg", "width": 508}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 порции: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5–6 шт. редиски "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г куриной грудки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г пекинской капусты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г кольраби "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100–150 г твердого сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Редиску нарежьте кружочками, кольраби очистите и нарежьте соломкой, пекинскую капусту – тоже соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сыр крупно натрите, а чеснок – мелко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Соедините все в салатнике, перемешайте, посолите и поперчите, заправьте маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 98 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [964, 964]}
Комментарии 1