11 ноя 2022 · 17:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень в томате с рисом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 4 порции:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка меда, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1/3–1/2 стакана воды, растительное масло, черный молотый перец, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 127966, "height": 281, "pic_id": 234746, "url": "/files/article_image/2022/11/11/1_sfYn0Z8.jpeg", "width": 495}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для гарнира:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 стакан риса, соль "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Говяжью печень очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой, поперчите и обваляйте в крахмале. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь очистите, натрите, добавьте к луку, жарьте до мягкости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложите кусочки печени к луку и продолжайте жарить 10–15 мин. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорело. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соедините мед, соевый соус и томатную пасту, разбавьте теплой водой. Влейте смесь к печени. Тушите 10–15 мин. Посолите и тушите еще 10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Для гарнира рис (лучше использовать пропаренный) промойте несколько раз в холодной воде, замочите на 1–2 часа. Выложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, всыпьте 2 ч. ложки соли и варите до полного выпаривания жидкости. Готовый рис немного встряхните. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 40–45 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1–2 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 380 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печеночные оладушки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 20 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 500 г говяжьей печени, 200 г отварного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка манной крупы, растительное масло, черный молотый перец, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 179694, "height": 368, "pic_id": 234747, "url": "/files/article_image/2022/11/11/2_kO5w5fL.jpeg", "width": 529}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печень очистите от пленки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с отварным рисом и репчатым луком, добавьте сырое яйцо, манку, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Печеночную массу еще раз как следует перемешайте и дайте настояться 15–20 мин., чтобы манная крупа разбухла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На нагретую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его. Получившуюся печеночную массу столовой ложкой выкладывайте в форме оладушков. Жарьте на среднем огне с обеих сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку (пусть впитает в себя излишки масла), затем переложите в тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 84 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вариант к празднику. Из получившейся печеночной массы можно испечь не маленькие оладушки, а большие, диаметром в 20 см. Смазывайте их майонезом с чесночком и обжаркой из лука и морковки. Складывайте оладушки друг на друга. Получится вкусный печеночный торт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет в омлете"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 8–10 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 500 г говяжьей печени, 150 г сливочного масла, 1 вареная морковь, 1 луковица, 6 яиц, соль, 3 ст. ложки майонеза, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 76342, "height": 219, "pic_id": 234748, "url": "/files/article_image/2022/11/11/3_w8r9v4D.jpeg", "width": 421}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печень очистите, нарежьте кусочками, отварите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вареную печень, морковь, лук пропустите через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло, соль по вкусу и взбейте блендером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для омлета взбейте яйца с майонезом, посолите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой так, чтобы ее концы выступали за край, смажьте растительным маслом и вылейте яичную массу. Запекайте при 180°С до готовности (10–15 мин.). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Омлет выньте из формы за свободные края бумаги, остудите. Сверху распределите печеночную массу, сверните в рулет. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одном кусочке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 190 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень с грибами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 8–10 порций: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г говяжьей печени, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана муки, 1/3 ч. ложки молотого кориандра, соль, растительное масло, черный молотый перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 178808, "height": 318, "pic_id": 234749, "url": "/files/article_image/2022/11/11/4_Y3y6Ars.jpeg", "width": 585}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печень промойте, обсушите, снимите пленку, нарежьте поперек волокон крупными порционными кусочками и вымочите в молоке не менее часа. После молоко слейте, кусочки печени слегка обсушите, посолите, поперчите и обваляйте в муке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Грибы нарежьте пластинками, репчатый лук – полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, слегка обжарьте лук, выложите кусочки печени и обжарьте с каждой стороны, добавьте нарезанные шампиньоны, 1/2 стакана воды, томатную пасту и тушите на медленном огне в течение 15 мин. Через 15 мин. приправьте кориандром и тушите еще 5–7 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 240 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень в сметане с макаронами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 4 порции:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 150 г сметаны, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка муки, растительное масло, черный молотый перец, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для гарнира:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 400 г фетучини (можно взять спагетти), 50 г сливочного масла, 4 веточки укропа, 3 стрелки зеленого лука. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 160679, "height": 298, "pic_id": 234750, "url": "/files/article_image/2022/11/11/5_ZnUrPZu.jpeg", "width": 577}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печень промойте, очистите от пленки, обсушите и нарежьте тонкими брусочками, посолите, поперчите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте брусочки печени и жарьте, непрерывно помешивая, 5 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для заправки смешайте муку, сметану и кетчуп. Взбейте слегка венчиком, чтобы не было комков, поперчите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Залейте заправкой обжаренную печень, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для гарнира в подсоленной воде отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Готовые фетучини выложите в нагретую сковороду, туда же – сливочное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Покрошите зелень и обсыпьте ею макароны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 45 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 320 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Парочка советов. Приготовьте сначала печень, а пока она будет настаиваться, варите макароны. Так ничего не остынет. Для этого блюда хорошо подходит «Приправа для печени», ее можно купить в отделах специй."}], "attributes": []}], "selectedRange": [4432, 4432]}
Комментарии 0