10 ноя 2023 · 20:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенички с крапивой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 529784, "height": 342, "pic_id": 750184, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_4Z9wjiI.jpeg", "width": 578}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 7–8 порций "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан кефира "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки соды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок крапивы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок зеленого лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г репчатого лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для теста соедините соду с мукой. Добавьте соль. Вбейте яйцо и влейте кефир. Замесите, как на пельмени. Заверните в пакет и дайте отлежаться 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для начинки крапиву промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 1 мин. Слейте воду, а крапиву хорошо отожмите и мелко нарежьте вместе с зеленым луком, чесноком. Порежьте кубиками репчатый лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте все и посолите по вкусу, потушите 5 мин. Отварите яйца, очистите, порежьте кубиками и добавьте к начинке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Слепите вареники и отварите в подсоленной воде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 170 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёные щи с крапивой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 756854, "height": 449, "pic_id": 750185, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_SLYIhrU.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 7–8 порций: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г окорочков "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 моркови "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 сладкий перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 картофелины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок крапивы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок зеленого лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лавровых листа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 горошин черного перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюле в 1 ст. ложке масла обжарьте окорочка (фото 1), затем залейте водой, добавьте очищенные цельные луковицу и 1 морковь и варите бульон на среднем огне в течение 30 мин. Снимайте пенку! В конце посолите по вкусу и удалите луковицу и морковь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 267201, "height": 331, "pic_id": 750187, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_iuOmpkk.jpeg", "width": 407}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В бульон добавьте нарезанный кольцами перец (фото 2). Варите 10 мин. Затем добавьте нарезанный брусочками картофель (фото 3) и варите 10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 319952, "height": 329, "pic_id": 750186, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_bK3GNvA.jpeg", "width": 405}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 314354, "height": 329, "pic_id": 750188, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_PlDZAlk.jpeg", "width": 406}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Оставшийся лук мелко нарежьте, а морковь натрите, обжарьте и добавьте в суп. Варите еще 10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Покрошите всю зелень и добавьте в суп, в это же время положите лаврушку и специи (фото 4), варите 2–3 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 306678, "height": 332, "pic_id": 750189, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_mYPmtXw.jpeg", "width": 405}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покрошите в суп вареные яйца, накройте крышкой и снимите с огня. Настаивайте 20 мин., разливайте по тарелкам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 110 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открытый пирог с крапивой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 558230, "height": 344, "pic_id": 750191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_ihd0dOi.jpeg", "width": 573}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10–12 кусочков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 мл молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г мягкого творога "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г крапивы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 стеблей зеленого лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г помидоров черри "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г твердого сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Перетрите муку с маслом в крошку. Влейте молоко и замесите тесто. Раскатайте его в круг. Перенесите в форму. Сформируйте бортики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для начинки ошпарьте крапиву кипятком. Мелко нарежьте крапиву, зеленый лук и чеснок. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Смешайте сметану, творог и яйца, смесь из зелени, посолите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложите начинку на тесто, сверху посыпьте тертым сыром и выложите помидоры. Выпекайте при 180°С. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одном кусочке около 410 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пышные булочки с крапивой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 778451, "height": 438, "pic_id": 750192, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_yLQ7Ee2.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 12 штук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ст. ложки сухих дрожжей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "110 мл растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ст. ложки сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо (для смазки) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок крапивы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г творога "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок зеленого лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 ч. ложки черного молотого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для начинки крапиву ошпарьте кипятком. Мелко нарежьте всю зелень, немного потушите на масле, поперчите, посолите. Остудите и смешайте с творогом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для теста смешайте сухие ингредиенты отдельно, а жидкие – отдельно. Затем обе смеси соедините. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. После подъема обомните. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разделите тесто на равные кусочки. Расплющьте руками каждый кусочек в толстую лепешку. Положите в центр начинку и соберите края к центру. Хорошо защипните, придайте округлую форму и переверните швом вниз. Переложите булочки в смазанную растительным маслом форму, накройте пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и оставьте на 30 мин. в теплом месте. Когда булочки увеличатся в размере, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой духовке при 190°С до румяного цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 2, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной штуке около 210 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салатик с крапивой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 646128, "height": 375, "pic_id": 750194, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_beIySYm.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 5–6 порций: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 г говяжьей мякоти "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2–1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г крапивы (большой пучок) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5–6 веточек укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 картофелины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5–6 веточек петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г консервированного зеленого горошка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2–3 свежих огурца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо порежьте тончайшей соломкой и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней влаге. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Крапиву залейте водой и варите в течение 1 мин. после закипания. Затем воду слейте, а крапиву хорошо отожмите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Крапиву, зелень петрушки и укропа измельчите, а лук порежьте кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Отварите яйца и картофель. Порежьте их кубиками, а огурцы – соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соедините в миске порезанную зелень, лук, картофель, яйца, огурцы и мясо. Добавьте зеленый горошек и посолите по вкусу салат. Заправьте майонезом и перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 270 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4082, 4082]}
Комментарии 0