12 апр 2023 · 13:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат со шпинатом «Зеленый» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "фото.png", "filesize": 332854, "height": 335, "pic_id": 520181, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_zCmSirk.jpeg", "width": 380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Понадобится "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г шпината "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 грецких орехов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 шт. кураги "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсин "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. лимонного сока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. жидкого меда "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. яблочного уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Курагу нарезать тонкой соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Грецкие орехи измельчить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Все ингредиенты соединить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Полить лимонным соком, 1 ст. ложкой сока апельсина и медом, посолить и поперчить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Украсить кусочками апельсина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Шпинат содержит триптофан, который нужен для функционирования мозга и здорового сна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый борщ с крапивой "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "фото.png", "filesize": 233342, "height": 251, "pic_id": 520183, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_ZypnY8T.jpeg", "width": 336}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Понадобится "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г свинины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г картофеля "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 пучка крапивы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Готовим бульон из свинины — добавляем соль, черный перец, лавровый лист, приправу к мясу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйца режем кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Крапиву замачиваем в соленой воде. Потом нарезаем небольшими полосками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В готовый бульон выкладываем картофель и варим 15–20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На растительном масле обжариваем лук и морковь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В бульон добавляем яйца, крапиву и пассировку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем добавляем измельченную петрушку, даем постоять 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подаем со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Крапива является ценнейшим лекарственным растением, способным повысить иммунитет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичница «Весенний завтрак» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Понадобится "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пучок молодой крапивы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пучок зеленого лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г тертого сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Зеленый лук мелко нарезать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Крапиву обдать кипятком, затем промыть холодной водой, обсушить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мелко нарезать и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйца взбить с солью, залить крапиву. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Посыпать тертым сыром и зеленым луком. Подавать с гренками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окрошка павлоградская "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "фото.png", "filesize": 313983, "height": 288, "pic_id": 520184, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_CIF9Tu1.jpeg", "width": 434}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Понадобится "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 яиц "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 картофелины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по 1 пучку зеленого лука и укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г ветчины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 огурца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 шт. редиски "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 л сыворотки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Зелень мелко порубить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Ветчину и огурцы с редиской также нарезать кубиками, все перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В кастрюлю с нарезкой влить сыворотку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Затем разлить по тарелкам, украсить зеленью, можно при желании добавить немного горчицы и подавать на стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одном литре сыворотки содержится суточная норма кальция для взрослого человека, а также половина суточной нормы калия. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат с крабами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Понадобится "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 огурец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 помидоров черри "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6–7 редисок "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пучок листового салата "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "полпучка укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2–3 пера зеленого лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крабовое мясо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Огурец и редис нарезать ломтиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Черри разрезать пополам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Зелень укропа и лук измельчить. Салат порвать руками. Все смешать, посолить по вкусу и заправить маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На тарелку выложить целые листья салата, сверху выложить салат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Украсить крабовым мясом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1846, 1846]}
Комментарии 2