25 дек 2022 · 19:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырные с чесночным соусом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 20–25 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 1 л молока, 4 стакана муки, 4 яйца, 300 г сыра моцарелла или любого мягкого, небольшой пучок укропа, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/3 стакана растительного масла (в тесто) + 2 ст. ложки (для смазывания сковороды). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для соуса:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 3 зубчика чеснока, соль, 1 стакан сметаны (20%). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 378259, "height": 355, "pic_id": 329726, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/1_ziizDDH.jpeg", "width": 440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сыр мелко натрите, укроп измельчите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смешайте в однородную массу молоко, яйца, разрыхлитель, соль, сахар, муку. После чего влейте растительное масло (100 мл), перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нагрейте сковороду, смажьте маслом, жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для соуса чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко натрите, добавьте в сметану, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 40 мин."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "! Такие блины нужно есть только горячими. В соус можно добавить очень мелко нарезанные кинзу, укроп и петрушку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манные с тыквой, яблоком и корицей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 12–15 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 1 крупное яблоко, 100–150 г очищенной тыквы, 1, 5 стакана манной крупы, 1/2 стакана муки, 2 стакана молока, 1/2 стакана теплой воды, 2 яйца, 1 ч. ложка дрожжей, 1/4 стакана растительного масла + 2 ст. ложки (для смазывания сковороды), 1/3 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 609283, "height": 426, "pic_id": 329728, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/2_gGmuFBj.jpeg", "width": 519}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи, оставьте на 25 мин. – до поднятия пенной шапочки. Затем вбейте в эту массу яйца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соедините муку, корицу и манку, просейте через сито – тогда блины получатся пышнее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Понемногу всыпайте смесь из манки, корицы и муки в общую массу, перемешивайте, чтобы не было комков. Туда же добавьте воду, масло и пюре из яблока и тыквы, еще раз перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1–1, 5 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нагрейте сковороду, смажьте маслом, жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время ожидания: 2 часа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонадные с маком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 12–15 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 3–4 ст. ложки кондитерского мака, 1 стакан молока, 1 стакан лимонада, 1–2 стакана муки, 3 яйца, 1, 5 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1/2 стакана растительного масла + 2 ст. ложки (для смазывания сковороды). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 392014, "height": 317, "pic_id": 329730, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/3_ZIIXUUG.jpeg", "width": 443}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мак залейте кипятком, оставьте на 30 мин., после чего откиньте на сито, чтобы жидкость вся стекла. Мак перетрите в ступке до появления белого цвета. Чтобы легче было перетирать, можно добавить пару ложек сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для блинного теста взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко, лимонад, перемешайте. Всыпьте муку, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Затем добавьте масло и маковую массу, еще раз перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины, каждый с двух сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 50 мин."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2086, 2086]}
Комментарии 0