3
Блинные торты (2 вкусных рецепта) | Паблико
20 подписчики

Блинные торты (2 вкусных рецепта)


25 дек 2022 · 06:00    

Шоколадный с лимонным кремом

На 10–12 кусочков: 1 л молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, мука, 3 ст. ложки какао, соль, растительное масло.

Для крема: 1/2 стакана сахара, 1 лимон, 250–300 мл сметаны.



1.png 685.79 KB


1. Для крема очистите лимон, шкурки залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Затем измельчите с мякотью (косточки удалите) и сахаром, проварите 10 мин., остудите. Взбейте сметану с лимонной массой, уберите на 20 мин. в холодильник. 

2. Для теста смешайте теплое молоко с яйцами, сахаром, солью и какао в однородную массу. Всыпайте муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. 

3. Испеките тонкие блинчики. Сложите их друг на друга, прослаивая кремом. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник. 

Время приготовления: 1 час 

Время ожидания (пропитывание торта): 3–4 часа

Вишневый с творожно-сливочным кремом

На 10 кусочков: 500 мл молока, 3 яйца, 1 ст. ложки сахара мука, 1 ч. ложка ванилина, растительное масло.

Для начинки: 500 г вишни (свежей или замороженной) без косточек.

Для крема: 150 мл сливок (33–35 %), 1 стакан сахарной пудры, 300 г творога.



2.png 727.57 KB


1. Для блинов смешайте молоко, яйца, сахар, ванилин в однородную массу. Всыпайте муку, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. 

2. Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте тонкие блинчики. 

3. Для начинки, если надо, разморозьте вишню, сложите в сито и немного примните рукой, чтобы стек сок. 

4. Для крема творог протрите через сито. Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния мягкого масла, соедините с творогом и еще немного взбейте. 

5. Собираем торт. На блин выложите вишни в 1–2 ряда (фото 1) и сверните в тонкую трубочку. И так остальные блины. Выложите на тарелке плотно друг к другу 6–7 трубочек, смажьте сверху кремом (фото 2). Следующий слой – на 2 блина меньше (фото 3). И так укладывайте торт горкой, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта тоже покройте кремом и уберите на 3–4 часа в холодильник. 

Время приготовления: 1 час 15 мин. 

Время ожидания (пропитывание торта): 3–4 часа 

Шоколадный с лимонным кремом

На 10–12 кусочков: 1 л молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, мука, 3 ст. ложки какао, соль, растительное масло.

Для крема: 1/2 стакана сахара, 1 лимон, 250–300 мл сметаны.



1.png 685.79 KB


1. Для крема очистите лимон, шкурки залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Затем измельчите с мякотью (косточки удалите) и сахаром, проварите 10 мин., остудите. Взбейте сметану с лимонной массой, уберите на 20 мин. в холодильник. 

2. Для теста смешайте теплое молоко с яйцами, сахаром, солью и какао в однородную массу. Всыпайте муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. 

3. Испеките тонкие блинчики. Сложите их друг на друга, прослаивая кремом. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник. 

Время приготовления: 1 час 

Время ожидания (пропитывание торта): 3–4 часа

Вишневый с творожно-сливочным кремом

На 10 кусочков: 500 мл молока, 3 яйца, 1 ст. ложки сахара мука, 1 ч. ложка ванилина, растительное масло.

Для начинки: 500 г вишни (свежей или замороженной) без косточек.

Для крема: 150 мл сливок (33–35 %), 1 стакан сахарной пудры, 300 г творога.



2.png 727.57 KB


1. Для блинов смешайте молоко, яйца, сахар, ванилин в однородную массу. Всыпайте муку, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. 

2. Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте тонкие блинчики. 

3. Для начинки, если надо, разморозьте вишню, сложите в сито и немного примните рукой, чтобы стек сок. 

4. Для крема творог протрите через сито. Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния мягкого масла, соедините с творогом и еще немного взбейте. 

5. Собираем торт. На блин выложите вишни в 1–2 ряда (фото 1) и сверните в тонкую трубочку. И так остальные блины. Выложите на тарелке плотно друг к другу 6–7 трубочек, смажьте сверху кремом (фото 2). Следующий слой – на 2 блина меньше (фото 3). И так укладывайте торт горкой, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта тоже покройте кремом и уберите на 3–4 часа в холодильник. 

Время приготовления: 1 час 15 мин. 

Время ожидания (пропитывание торта): 3–4 часа 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ