На 10–12 кусочков: 1 л молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, мука, 3 ст. ложки какао, соль, растительное масло.
Для крема: 1/2 стакана сахара, 1 лимон, 250–300 мл сметаны.
1.png685.79 KB
1. Для крема очистите лимон, шкурки залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Затем измельчите с мякотью (косточки удалите) и сахаром, проварите 10 мин., остудите. Взбейте сметану с лимонной массой, уберите на 20 мин. в холодильник.
2. Для теста смешайте теплое молоко с яйцами, сахаром, солью и какао в однородную массу. Всыпайте муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
3. Испеките тонкие блинчики. Сложите их друг на друга, прослаивая кремом. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания (пропитывание торта): 3–4 часа
Вишневый с творожно-сливочным кремом
На 10 кусочков: 500 мл молока, 3 яйца, 1 ст. ложки сахара мука, 1 ч. ложка ванилина, растительное масло.
Для начинки: 500 г вишни (свежей или замороженной) без косточек.
Для крема: 150 мл сливок (33–35 %), 1 стакан сахарной пудры, 300 г творога.
2.png727.57 KB
1. Для блинов смешайте молоко, яйца, сахар, ванилин в однородную массу. Всыпайте муку, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана.
3. Для начинки, если надо, разморозьте вишню, сложите в сито и немного примните рукой, чтобы стек сок.
4. Для крема творог протрите через сито. Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния мягкого масла, соедините с творогом и еще немного взбейте.
5. Собираем торт. На блин выложите вишни в 1–2 ряда (фото 1) и сверните в тонкую трубочку. И так остальные блины. Выложите на тарелке плотно друг к другу 6–7 трубочек, смажьте сверху кремом (фото 2). Следующий слой – на 2 блина меньше (фото 3). И так укладывайте торт горкой, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта тоже покройте кремом и уберите на 3–4 часа в холодильник.
3.png278.81 KB4.png256 KB5.png247.18 KB
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время ожидания (пропитывание торта): 3–4 часа
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадный с лимонным кремом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 10–12 кусочков: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 л молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, мука, 3 ст. ложки какао, соль, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для крема:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 1/2 стакана сахара, 1 лимон, 250–300 мл сметаны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 702247, "height": 429, "pic_id": 329224, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/1_9W6yrvw.jpeg", "width": 628}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для крема очистите лимон, шкурки залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Затем измельчите с мякотью (косточки удалите) и сахаром, проварите 10 мин., остудите. Взбейте сметану с лимонной массой, уберите на 20 мин. в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для теста смешайте теплое молоко с яйцами, сахаром, солью и какао в однородную массу. Всыпайте муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Испеките тонкие блинчики. Сложите их друг на друга, прослаивая кремом. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время ожидания (пропитывание торта): 3–4 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишневый с творожно-сливочным кремом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 10 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 500 мл молока, 3 яйца, 1 ст. ложки сахара мука, 1 ч. ложка ванилина, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 500 г вишни (свежей или замороженной) без косточек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для крема: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 мл сливок (33–35 %), 1 стакан сахарной пудры, 300 г творога. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 745033, "height": 413, "pic_id": 329226, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/2_OzaISmC.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для блинов смешайте молоко, яйца, сахар, ванилин в однородную массу. Всыпайте муку, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте тонкие блинчики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для начинки, если надо, разморозьте вишню, сложите в сито и немного примните рукой, чтобы стек сок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для крема творог протрите через сито. Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния мягкого масла, соедините с творогом и еще немного взбейте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Собираем торт. На блин выложите вишни в 1–2 ряда (фото 1) и сверните в тонкую трубочку. И так остальные блины. Выложите на тарелке плотно друг к другу 6–7 трубочек, смажьте сверху кремом (фото 2). Следующий слой – на 2 блина меньше (фото 3). И так укладывайте торт горкой, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта тоже покройте кремом и уберите на 3–4 часа в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 285503, "height": 286, "pic_id": 329227, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/3_to2KRV0.jpeg", "width": 425}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 262141, "height": 283, "pic_id": 329228, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/4.jpeg", "width": 433}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 253112, "height": 287, "pic_id": 329229, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/5.jpeg", "width": 368}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1 час 15 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время ожидания (пропитывание торта): 3–4 часа "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1925, 1925]}
Комментарии 0