3
Блинно-клубничный торт "Русские посиделки" | Паблико
20 подписчики

Блинно-клубничный торт "Русские посиделки"


13 ноя 2023 · 15:05    



image.png 899.64 KB


На 12 кусочков: 

  • 12–14 тонких блинчиков 

Для крема: 

  • 450 мл молока 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 1 ст. ложка ванильного пудинга (порошок) или крахмала 

Для желе: 

  • 800 г клубники 
  • 1/2 стакана кипяченой воды 
  • 2 ст. ложки желатина 
  • 1/2 стакана сахара 

1. Для крема пудинг размешайте в холодном молоке с сахаром и доведите, помешивая, до кипения. 

2. Возьмите форму для торта с разъемными бортиками, застелите бумагой для выпечки. Выложите в форму первый блин, смажьте его 1, 5 ст. ложки крема. Выложите остальные блины в форму, смазывая их кремом. Уберите форму с блинами в холодильник. 

3. Для желе распустите желатин. Ягоду промойте, очистите от чашелистиков, мелко нарежьте и измельчите блендером. 

4. В клубничное пюре добавьте сахар и распущенный желатин, перемешайте до растворения сахара. Залейте блины клубничным желе и уберите в холодильник до полного застывания – на 2–3 часа. 

Время приготовления: 45 мин. 

Время ожидания: 2–3 часа 

В одном кусочке около 340 ккал



image.png 899.64 KB


На 12 кусочков: 

  • 12–14 тонких блинчиков 

Для крема: 

  • 450 мл молока 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 1 ст. ложка ванильного пудинга (порошок) или крахмала 

Для желе: 

  • 800 г клубники 
  • 1/2 стакана кипяченой воды 
  • 2 ст. ложки желатина 
  • 1/2 стакана сахара 

1. Для крема пудинг размешайте в холодном молоке с сахаром и доведите, помешивая, до кипения. 

2. Возьмите форму для торта с разъемными бортиками, застелите бумагой для выпечки. Выложите в форму первый блин, смажьте его 1, 5 ст. ложки крема. Выложите остальные блины в форму, смазывая их кремом. Уберите форму с блинами в холодильник. 

3. Для желе распустите желатин. Ягоду промойте, очистите от чашелистиков, мелко нарежьте и измельчите блендером. 

4. В клубничное пюре добавьте сахар и распущенный желатин, перемешайте до растворения сахара. Залейте блины клубничным желе и уберите в холодильник до полного застывания – на 2–3 часа. 

Время приготовления: 45 мин. 

Время ожидания: 2–3 часа 

В одном кусочке около 340 ккал

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ