23 дек 2022 · 22:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 6-7 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 650 г мякоти баранины, 200 г моркови, 200 г лука, головка чеснока, сладкий красный перец, среднеострый красный перец без семян, 200 г чернослива, 0, 5 небольшого тонкокожего лимона, полпалочки корицы, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. кумина (зиры), 1 ч. л. тмина, щепотка шафрана, черный перец горошком – 10 шт., лавровый лист, 30 мл оливкового масла, соль по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для гарнира:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 250 г кускуса, 700 мл кипятка, 1, 5 ч. л. соли, 40 мл оливкового масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 432192, "height": 316, "pic_id": 329070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/1_rNALU4l.jpeg", "width": 499}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранину нарежьте крупными кусками, морковь и лук – кубиками, сладкий перец – полосками, острый – нарубите. Чеснок почистите, разрежьте каждый зубок пополам. Лимон мелко нарубите вместе с цедрой. Специи, кроме лаврового листа, подогрейте на сухой сковороде и растолките. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте оливковое масло в казане. Обжарьте мясо до легкой корочки. Добавьте овощи и еще немного обжарьте. Добавьте специи, чернослив, долейте горячей воды, чтобы покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 45-50 мин. Посолите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для гарнира залейте кускус кипятком, посолите. Накройте теплым полотенцем и оставьте на 15 мин. Приправьте оливковым маслом, подайте вместе с бараниной и зеленью. По желанию, блюдо можно присыпать обжаренным миндалем или фисташками. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [466, 466]}
Комментарии 0