03 май 2024 · 21:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10–12 кусочков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для дрожжевого теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "380–400 г муки (около 3 стаканов) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "160 мл молока (неполный стакан) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 ст. ложки сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка быстродействующих дрожжей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 ч. ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки изюма "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г миндаля "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г кураги "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка молотой корицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сахарной пудры "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки лимонного сока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 726550, "height": 383, "pic_id": 856686, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/03/image_cvyDCE6.jpeg", "width": 676}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте теплое (не горячее!) молоко, яйцо и мягкое сливочное масло. Замесите гладкое, очень мягкое и нелипкое тесто. Замешивайте не меньше 10 мин. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто положите в глубокую миску, прикройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в два раза. Сделайте обминку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вновь накройте тесто и уберите еще на 1 час в тепло. Спустя это время тесто увеличится еще больше – в три раза. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки смешайте сахар с корицей. Миндаль и курагу нарежьте мелко. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (40×20 см). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте пласт растопленным маслом, присыпьте корицей с сахаром и распределите сухофрукты с орехами. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверните в рулет с широкой стороны. Защипните шов. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите форму для круглого кекса с отверстием посередине, смажьте маслом (также можно смазать маргарином или растительным) и присыпьте мукой. Уложите рулет в форму швом внутрь, прикройте полотенцем и дайте подойти в тепле около 1 часа. Тесто поднимется. По такому же принципу готовятся перед выпечкой куличи. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте в заранее прогретой до 170 °С духовке примерно 35–40 мин., до румяного оттенка. Готовый пирог остудите. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури смешайте сахарную пудру с соком лимона, чтобы получилась густая масса. Нанесите ее на пирог и украсьте кусочками кураги, изю мом и колотыми орешками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время на расстойку теста: 2 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 320 ккал "}], "attributes": []}], "selectedRange": [438, 438]}
Комментарии 0