28 окт 2022 · 19:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырный пирог"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 8 кусочков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 150 г сливочного масла, 400 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 100 г бекона, 3 груши, 300–400 г очищенной тыквы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для заливки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, 50 г твердого сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 325051, "height": 477, "pic_id": 207762, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/1_5dNrNY5.jpeg", "width": 730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разотрите мягкое масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль и муку. Замесите мягкое тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, выложите в форму, приподнимая бортики. Выпекайте до полуготовности при 180°С. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кубиками нарежьте бекон, тыкву, дольками – груши. Разложите по всему пирогу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Соедините продукты для заливки и взбейте до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. Залейте пирог. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке примерно 45 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вместо груш можно добавить кислые сливы или яблоки, а вместо бекона – ветчину или шампиньоны. Сверху можно посыпать грецкими орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одном кусочке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 500 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Записка из лаваша"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 10 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 тонких лаваша, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г очищенной тыквы, 4 ст. ложки кетчупа, 1/3 стакана очищенных семечек подсолнечника, растительное масло, соль, черный молотый перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 150825, "height": 296, "pic_id": 207763, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/2_cyFipKk.jpeg", "width": 580}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лаваши нарежьте на квадраты 20x20 см. Смажьте растительным маслом и уложите каждый в формочку для кекса (можно заменить керамической чашкой). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мелко нарежьте лук, натрите чеснок, обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте фарш и, перемешивая, обжаривайте 2–3 мин. Далее добавьте кетчуп и тыкву, тушите еще 2–3 мин. Посолите и поперчите по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мясной начинкой заполните каждый лаваш (см. фото), сверху посыпьте немного семечек. Поставьте формочки на противень и выпекайте 25 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 200 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ребрышки в луковом маринаде с тыквенным пюре"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 порции "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для ребрышек:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 кг ребрышек, 2 луковицы, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка молотой паприки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для пюре:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 500 г очищенной тыквы, 600 г картофеля, 1/3 стакана молока, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 156880, "height": 339, "pic_id": 207764, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/3_7p3tJcE.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для маринада взбейте в блендере очищенные лук, чеснок и помидоры. Добавьте паприку, перец, измельченную зелень. Все перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Погрузите в маринад ребрышки и уберите на 3–4 часа в холодильник. После чего выложите в форму для запекания и готовьте под фольгой 1 час при 180°C. Далее снимите фольгу и запекайте еще 20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока готовятся ребрышки, сделайте пюре. Нарежьте тыкву кубиками и отварите до мягкости. Отдельно отварите очищенный картофель, слейте воду, залейте горячим молоком. Разомните в пюре, добавляя половину тыквы, масло, соль и перец по вкусу. Готовое пюре смешайте с оставшейся тыквой. Получится золотистое пюре с кусочками тыквы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "К пюре можно добавить семечки тыквы и обжаренный лучок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 3–4 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 570 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп-пюре с сухариками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 4 порции:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 150 г бекона, 1 л бульона, 800 г очищенной тыквы, 300 г моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, кусочек имбиря (3 см), 1/2 стакана сливок (20%), растительное масло, соль, сухарики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 124222, "height": 384, "pic_id": 207765, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/4_cfRSY5E.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Бекон нарежьте мелко и обжарьте в сухой сковороде (без добавления масла). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте кубиками лук, тыкву, морковь, а чеснок натрите. Обжарьте в небольшом количестве масла в течение 5–7 мин. Периодически перемешивайте. Влейте бульон, добавьте тертый имбирь, посолите по вкусу и варите 10–15 мин. После чего все взбейте блендером до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения. Перед подачей добавьте бекон и сухарики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 410 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рагу в тыкве"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 2–3 порции:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 средняя тыква, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г мясного фарша, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль, 30 г сливочного масла, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 124760, "height": 360, "pic_id": 207766, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/5_NahNTOM.jpeg", "width": 505}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мелко нарежьте лук, натрите чеснок, обжарьте. Добавьте фарш и жарьте, перемешивая, примерно 1–2 мин. В конце посолите и поперчите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. У тыквы срежьте 1/3 часть (верхушку), очистите мякоть, нарежьте кубиками. Останется большая часть тыквы, выньте из нее семена. Получится тыквенная чаша. Внутри и снаружи смажьте ее растительным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для рагу соедините фарш, кабачки и кусочки тыквы, посолите и поперчите. Тушите 3–4 мин., залейте сметаной, тушите еще 3–4 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Заполните тыкву рагу, сверху положите несколько кусочков сливочного масла, накройте фольгой. Запекайте примерно 2 часа. Готовность проверяйте зубочисткой: тыква должна легко запекаться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2–2, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 190 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3867, 3867]}
Комментарии 0