10 ноя 2022 · 21:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия с овощами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 2 порции:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 скумбрии, 1 луковица, 300 г смеси замороженных овощей, 1 ч. ложка приправы для рыбы, черный молотый перец, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 238337, "height": 393, "pic_id": 233194, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/1_OD2A8WS.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рыбу выпотрошите, промойте, отрежьте голову, плавники и хвост. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук порежьте кольцами и, обмакивая в специях, вставьте в брюшко рыбы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В фольгу выложите овощи, посолите, сверху – рыбу, посолите и поперчите, заверните. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В чашу мультиварки налейте 3 стакана воды. Установите на чашу поддон для варки на пару, уложите на него рыбу с овощами в фольге. Готовьте в режиме «Пароварка» 50 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 314 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "! Вместо овощей таким образом можно сделать рыбу с картошкой. Картошку нужно очистить и нарезать кружочками, посолить и поперчить. А рыбку можно обмазать сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курочка в прованских травах"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 3–4 порции:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " курица на 1 кг, 1, 5 ст. ложки сметаны или майонеза, 1 ч. ложка молотой паприки (сладкий перец), 1 ст. ложка прованских трав, соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 225924, "height": 427, "pic_id": 233195, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/2_AWRFtJX.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу смажьте сметаной или майонезом, натрите солью и паприкой. Оставьте на 30–40 мин. промариноваться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Замаринованную курицу обсыпьте прованскими травами и поместите в чашу мультиварки. Закройте крышкой и включите режим «Выпечка», выставите время 45–50 мин. Во время запекания ничего переворачивать не нужно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 30–40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 200 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "! Если ваша курица больше, то увеличьте время приготовления и время маринования. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утка с картошечкой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 5–6 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 кг картофеля, 1 луковица, 1/2 утки (1, 5 кг), 1 морковь, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка специй к мясу, 2 лавровых листа, соль, 1, 5 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки горчицы, корень имбиря на 3 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 155262, "height": 347, "pic_id": 233197, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/3_7ckSXPg.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Утку промойте, обмажьте горчицей с имбирем, натертым на средней терке. Оставьте мариноваться на 30 мин. Обжарьте кусочки мяса на масле в режиме «Жарка» в течение 15 мин. Из них 10 мин. обжаривайте мясо при закрытой крышке, периодически перемешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте лук и морковь. Добавьте к мясу, продолжите обжаривание еще 5 мин. Затем добавьте нарезанный на дольки картофель, всыпьте соль, специи, паприку, влейте 2 стакана воды, положите лаврушку, перемешайте. Готовьте при закрытой крышке на режиме «Тушение» 1 час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 540 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний йогурт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 5–6 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 л ультрапастеризованного молока, 80–100 мл натурального йогурта или 1 пакет закваски для йогурта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 117561, "height": 343, "pic_id": 233198, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/4_OO9hlZG.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нагрейте молоко, чтобы было теплым (но не горячим!), смешайте с йогуртом или закваской. Разлейте по стеклянным баночкам, закройте их сверху пищевой пленкой. Поставьте баночки в чашу мультиварки, влейте теплую воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок, закройте мультиварку крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Включите режим «Подогрев» на 10 мин., отключите и оставьте на час (крышку не открывайте!). Еще раз включите режим «Подогрев» на 10 мин., а после оставьте на час. Баночки выньте, закройте крышками и храните в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 80 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим беляши"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 20–25 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1–1, 5 стакана растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 400–450 г муки, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 400 г мясного фарша, 2 луковицы, соль, черный молотый перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 128772, "height": 319, "pic_id": 233199, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/5_zFynRH0.jpeg", "width": 547}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для теста в теплый кефир добавьте соду, перемешайте. Дайте ему 5 мин. отдохнуть. В кефирную массу вмешайте муку, яйцо, соль и масло. Тесто замешивайте постепенно в несколько этапов до полной эластичности колобка, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для начинки к фаршу добавьте соль, перец, перекрученный лук и хорошо перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Слепите беляши традиционным способом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В это время в чашу мультиварки налейте масло (высотой не менее 1 см) и включите режим «Выпечка». Пока лепите беляши, масло за 4–5 мин. успеет нагреться. Жарьте беляши в мультиварке при открытой крышке. Закладывайте беляши защипами вниз, по 5–7 шт. Обжаривайте сначала одну сторону. Через 3–4 мин. переверните на другую сторону. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 35 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 400 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0