20 ноя 2022 · 21:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их главная задача - не только насытить, но и согреть. Поэтому они отлично подходят для зимнего меню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мексика: чили кон корне"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 5–7 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 кг говяжьего фарша, 650 г домашних помидоров в собственном соку, 2 луковицы, 2 моркови, 250 г болгарского перца, 500 г отваренной фасоли, 1 острый перчик, 5 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки молотой паприки, 1/2 ч. ложки красного острого перца, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 банка консервированной кукурузы, соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 173288, "height": 387, "pic_id": 255627, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/1_lE9TLt0.jpeg", "width": 497}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Обжарьте в казане на масле фарш. Посолите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к фаршу и жарьте 2–3 мин. Добавьте морковь, жарьте еще 4 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Влейте томат и добавьте томатную пасту, готовьте 2 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок измельчите. Добавьте все в суп, тушите 5 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте фасоль, кукурузу, влейте 3, 5 стакана воды, высыпьте паприку, черный перец и соль. Готовьте 7–10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 380 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Италия: риболлита"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 5–6 порций: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока, 1 лук-порей, 50 г пекинской капусты, 120 г фасоли, 2 л мясного бульона, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 70 г твердого сыра, 1 луковица, 1 ч. ложка сушеного розмарина, 1 ч. ложка тимьяна, 1 батон, растительное масло, черный молотый перец, соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 186866, "height": 379, "pic_id": 255629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/2_nSPPkrF.jpeg", "width": 546}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Фасоль замочите на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В кастрюлю с толстым дном влейте 3 ст. ложки масла, нагрейте. На нем обжарьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, кружочками нарезанный лук-порей и розмарин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте кружочками нарезанные морковь и стебли сельдерея, жарьте 2 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Положите фасоль, влейте бульон и варите до готовности фасоли. Поперчите, посолите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разорвите листья капусты и добавьте вместе с тимьяном в суп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Суп переставьте в нагретую до 180°С духовку и готовьте 15 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Батон нарежьте кусочками. Каждый сбрызните маслом и сверху положите несколько колечек лука, посыпьте тертым сыром и розмарином. Хлеб выпекайте в духовке до расплавления сыра. Такой кусочек принято класть в тарелку с горячим супом и сразу есть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2–2, 5 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " ночь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 380 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кстати: можно смешать два вида фасоли: красную и белую. Если есть оливковое масло, то сбрызните им хлеб. Бульон лучше брать говяжий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Япония: рамен"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 2–3 порции:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 яйца, 10 грибов шитаки, 150 г свинины, 1 морковь, 1 болгарский перец, соль, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, 1 стакан насыщенного мясного бульона, любая зелень, 1 ст. ложка кунжутного масла, 150 г лапши рамен или быстрорастворимой, растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 157525, "height": 375, "pic_id": 255631, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/3_iqcWATg.jpeg", "width": 506}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В подсоленной воде отварите грибы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сварите яйца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Свинину отварите и нарежьте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тонкими кружочками нарежьте морковь, а перец – соломкой. Обжарьте на масле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В чистой сухой сковороде соедините уксус, соевый соус и сахар. Нагревайте, пока сахар не растворится. Перелейте в миску и уберите в холодильник. Это соус к супу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сварите лапшу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Бульон доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подается суп таким образом: в тарелку выкладывается лапша, мясо, грибы, нарезанные яйца, овощи. Заливается горячим бульоном, сверху – зелень, приправляется кунжутным маслом и охлажденным соусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 510 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В рамен добавляют кусочки любого мяса, птицы или морепродуктов. Тоже самое касается и овощей – годятся любые по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Финляндия: лохикейтто"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 4 порции:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 300 г лосося или другой жирной рыбы, 1 лук-порей, 3–4 картофелины, 1 морковь, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакан сливок, любая зелень, растительное масло, черный молотый перец, соль, 1/2 лимона, 1 лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 179230, "height": 331, "pic_id": 255635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/4_j7A7nzZ.jpeg", "width": 577}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ложки масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Влейте 3 стакана воды, добавьте лаврушку, доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте картофель и морковь, забросьте в суп и варите до готовности овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Рыбу очистите от кожи и костей. Выложите в суп, варите 7 мин. Влейте сливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смешайте крахмал с 1 ст. ложкой воды. Добавьте эту массу в суп и варите до густоты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Положите в суп сливочное масло, посолите и поперчите, покрошите зелень, выжмите по вкусу лимон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 40 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 460 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Германия: айнтопф"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 5–6 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 200 г свинины, 100 г бекона, 2 копченые колбаски, 400 г квашеной капусты, 4–5 картофелин, 1 морковь, зеленый лук, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 ст. ложка муки, соль, 1 ст. ложка сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 174950, "height": 399, "pic_id": 255637, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/5_jxn9nI3.jpeg", "width": 575}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кубиками нарежьте бекон, колбаски, картофель, морковь, коренья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Муку обжарьте на сливочном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В кастрюлю с толстым дном положите свинину, залейте 3 л воды и сварите бульон. В конце посолите, но немного. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В бульон положите капусту, бекон и колбаски. Варите 20 мин. Далее положите овощи и коренья, варите еще 20 мин. Добавьте обжаренную муку, варите 15 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Суп снимите с огня, покрошите зеленый лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1, 5–2 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной порции "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "около 540 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4400, 4400]}
Комментарии 2