13 дек 2022 · 11:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для вкусного и любимого всеми блюда нужно и картофель выбрать определенного сорта — так считают французские повара. К примеру, желтый картофель они пускают на фри с травами, розовый — для супа, а вот белый и рассыпчатый превращают в воздушное и нежное пюре. Блюда получаются отменные. Только посмотрите, а лучше приготовьте и попробуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка «Сердечная» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г картофельного пюре, 300 г свиного фарша, луковица, 100 г маринованных опят, растительное масло, черри, маслины (без косточек)."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 827536, "height": 536, "pic_id": 309765, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/1_eTLy5Bq.jpeg", "width": 588}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле 3-4 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В форму для запекания в виде сердца выложить половину пюре, затем начинку, снова пюре. Запекать в духовке при 180 град. 15 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Готовое блюдо охладить, достать из формы, украсить помидорами и маслинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Картофельное облако» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "600 г очищенного картофеля, 500 г шампиньонов, 50 г сыра, 3 яйца, 2030 г сливочного масла, луковица, зубчик чеснока, соль — по вкусу, растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 488494, "height": 390, "pic_id": 309766, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/2_9QxLdSC.jpeg", "width": 534}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грибы мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить измельченные лук и чеснок. Тушить 2-3 мин. на среднем огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картофель отварить до готовности, спюрировать с кусочком масла и натертым сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Белки отделить от желтков, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Картофельное пюре взбить с желтками, затем аккуратно вмешать белки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложить по столовой ложке массы с горкой на противень (застелить промасленным пергаментом или силиконовым ковриком), сверху — грибы с луком и накрыть слоем пюре. Запекать в духовке при 200 град. 20 мин. до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осетинские пироги"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 л молока, 1 кг муки, 150 г топленого маргарина, по 1 ч. л. соли, сахара и сухих дрожжей, 23 ст. л. растительного масла, яйцо."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "картофельное пюре, сыр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 830147, "height": 418, "pic_id": 309768, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/3_ZWxm65b.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать соль и сахар. Немного перемешать, добавить маргарин и яйцо. Частями подсыпать муку, влить масло и замесить тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разделить его на одинаковые колобки и раскатать каждый в лепешку. На середину положить пюре и натертый сыр, края собрать в мешочек, аккуратно перевернуть и прокатать скалкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выпекать пироги на противне, застеленном пергаментом, до румяной корочки. Горячую выпечку смазать растопленным сливочным маслом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [258, 337]}
Комментарии 0