Путешествия по России на авто
15 подписчики
Туризм
15
подписчики
34
статьи
119
комментарии
15
подписчики
34
статьи
119
комментарии
Наверх

Смольный собор. Удивительное творение итальянского зодчего в северной столице Российской империи

ТУРИЗМ, Отдых и путешествия     
31.07.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Все обо всем 18 авг 2022 в 10:38
Однозначно лайк и подписка. Буду благодарен за взаимную подписку ❤️
благодарю, взаимно!
Выглядит очень величественно и нарядно)
это точно!
■ Владимир Меркулов 02 авг 2022 в 11:20
Жду, что будет внутри. Помню собор ещё концертным залом и резкий контраст почти минималистского интерьера с великолепным внешним убранством
Надо б еще доехать разок, посмотреть, может изменилось чего
■ Владимир Меркулов 01 сен 2022 в 16:24
Я последний раз был зимой 2020/21 и застал внутри тотальный ремонт, так что что-то точно изменилось
Развернуть комментарии

Читайте также

Любоваться тобой не ревнуя умел только Питер...
Любоваться тобой не ревнуя умел только Питер, Растянувшись у ног и мурча эрмитажным котом. Он всегда поспевал за тобой, даже в гуще событий Появляясь как раз - с чёрным кофе и ярким зонтом. Иногда вас встречали вдвоём у…
Правда о жизни в институте благородных девиц: Жизнь и выживание в Смольном
В 1764 г. Екатерина II основала первое государственное училище для девочек. Им стал Смольный институт благородных девиц в Санкт-Петербурге. Императрица поставила цель дать образование женщинам, чтобы те могли участвоват…
Когда Санкт-Петербург стали называть Питером?
Жители Санкт-Петербурга не любят, когда их родной город «обзывают» Питером, считая, что такое название звучит очень пренебрежительно к культурной столице России. Тем не менее Питер – это просто неофициальное сокращённо…
Александро-Невская Лавра, особое место Санкт-Петербурга
Мужской монастырь с богатым духовным и историческим прошлым, Александро-Невская Лавра. Александро-Невская Лавра была заложена в начале 18 века. По преданию, сам Петр I определил место, где должен был располагаться будущ…
Легенда Кёльнского кафедрального собора
Мне посчастливилось побывать несколько лет назад в городе, который считается гордостью земли Северный Рейн – Кёльне. Кёльн, расположен на реке Рейн и заслуженно считается настоящим центром экономики, культуры, науки и т…
Трехэтажный автобус?!
Как вы думаете – это фейк? Сейчас в инете можно легко нарыть немало фотографий 3х-4х-5ти-этажных автобусов. Ну, тратить время на стопроцентные фейковые картинки, сляпанные в Фотошопе неуемными тинейджерами, едва овладев…
Необычные петербургские чудеса
О чудесах города на Неве можно писать бесконечно. Было бы наивной самонадеянностью пытаться описать их все в коротком очерке. Сегодня всего лишь два. Мы познакомимся с Невой, как таинственной рекой Стикс древних и увиди…
Древний храм, которому не нужна крыша
Когда узнаёшь, что в мире есть пусть небольшая, но церковь, у которой при этом просто нет крыши, начинаешь озадачиваться – как такое возможно и почему сделано именно так. Не надо быть знатоком из "Что? Где? Когда?", что…
Впервые побывала в мавзолее Ленина: что там можно увидеть и стоило ли туда идти
Сегодня расскажу о том, как я впервые побывала в мавзолее. Как-то раньше не было оказии да и желания. Но читатели в моем рассказе о музее смерти попеняли мне, что я не была в таком знаковом месте и я, устыдившись, решил…
Два памятника Исааку Левитану в Плёсе
Продолжаем знакомиться со скульптурами и памятниками старинного русского городка Плёс, историей их создания, неразрывно связанной с историей этого удивительного приволжского города. Наше знакомство с памятниками заверша…
О работе и о красоте
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу пару слов написать о своей работе и о эстетическом удовольствии, которое иногда испытываю по пути в суд. Не подумайте, хорошего в юридической профессии немало: и расследовани…
Загадочные путешествия А.И. Мидлтона
Британский исследователь Альфред Исаак Мидлтон в конце XIX века путешествовал по дальним уголкам земного шара в поисках зоологических, ботанических и археологических чудес. Эти недавно найденные фотографии помогают пр…
Открыли чемоданчик, что подарили нам в Зарайске. Показываю, что внутри
Всем привет! В прошлом году ездили в путешествие в город Зарайск. Пригласили нас туда на открытие набережной на реке Осетр. И вот после окончания программы нам подарили небольшой картонный чемоданчик. Назывался он чемод…
Более 1000 скульптур с забавными лицами: визитная карточка Японского Киото
Одно из самых рекомендуемых для туристов мест в Японии — окрестности города Киото. Именно в этих местах можно увидеть памятники культуры древней и современной Японии, которые являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО…
Забытые храмы Урала. Курганская область
Наша страна настолько просторна, что сложно себе представить её истинный размер. В России очень много красивой природы, причём в самых разнообразных её проявлениях. И очень много таких мест, которые носят гордый статус …
Жениться по любви не может ни один король?
Слова нехитрой советской песенки давно устарели, а как всё было на самом деле двести, триста или пятьсот лет назад? Похоже, если монарх был настолько силён и умён, что сумел установить в своем государстве авторитарный р…
От Российского Императора к Святителю. Историческое место в самом центре города Ростова-на-Дону
Центральным местом любого города в России всегда считалась базарная или рыночная площадь и рядом с ней строили самый большой городской православный храм. Площадь благоустраивалась. Менялся ее облик. Появлялись и исчезал…
Тайны дольменов Кавказа
Кавказ привлекает путешественников не только своим природным многообразием, величественными горными ландшафтами, традициями и обычаями его народов, но и тайнами, легендами. В течение многих лет дольмены вызывают интере…
Сараево и его достопримечательности
Что такое Сараево?Сараево – это город, столица Боснии и Герцеговины. Почему Сараево?Название «сараево» происходит от слова «босна-сарай». «Босна-Сарай» переводится с турецкого как «дворец».Как добраться до Сараево?На са…
Ее строили ради тщеславия, а служит смотровой площадкой
Над одним из городов Италии возвышается 44. 5 метровая башня. Башня отличается от многих подобных строений, тем, что на ее крыше растет не просто декоративная растительность, а настоящие дубы. Такое необычное строение н…