Путешествия по России на авто
15 подписчики
Туризм
15
подписчики
34
статьи
119
комментарии
15
подписчики
34
статьи
119
комментарии
Наверх

Никольский Морской собор - символ памяти погибших в море

ТУРИЗМ, Отдых и путешествия     
02.09.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Владимир Меркулов 02 сен 2022 в 09:28
Согласен. Собор великолепный

Читайте также

Самые интересные Кремли России
Где еще в России посмотреть Кремль, кроме Москвы и Казани. Оказалось, что у нас есть несколько десятков старинных Кремлей. Вот набросала себе 8 самых интересных, некоторые я уже видела, некоторые хотела бы успеть увидет…
Кронштадт, прогулка по городу-острову
Город-порт – Кронштадт - был построен на острове Котлин в 1704 году как крепость. Именно он должен был защищать северо-запад России от вторжения врагов.Дорога до Кронштадта проходит по дамбе, построенной для защиты Санк…
Сараево и его достопримечательности
Что такое Сараево?Сараево – это город, столица Боснии и Герцеговины. Почему Сараево?Название «сараево» происходит от слова «босна-сарай». «Босна-Сарай» переводится с турецкого как «дворец».Как добраться до Сараево?На са…
Слово о подземных пешеходных переходах в Тюмени
Добро пожаловать в старинный город Тюмень! Переходы, которые ждали Весной 2010 года СМИ города Тюмень радостно публиковали сообщения об открытии подземного пешеходного перехода на улице Пермякова. Их заинтересованность…
Легенда Кёльнского кафедрального собора
Мне посчастливилось побывать несколько лет назад в городе, который считается гордостью земли Северный Рейн – Кёльне. Кёльн, расположен на реке Рейн и заслуженно считается настоящим центром экономики, культуры, науки и т…
Трехэтажный автобус?!
Как вы думаете – это фейк? Сейчас в инете можно легко нарыть немало фотографий 3х-4х-5ти-этажных автобусов. Ну, тратить время на стопроцентные фейковые картинки, сляпанные в Фотошопе неуемными тинейджерами, едва овладев…
Кровавая помещица
Недалеко от того места, где я живу, есть село Красное. И конечно же, я не могла обойти его вниманием и не рассказать вам о нем. Потому что раньше в этом селе было поместье Салтыковых. И некогда, по неподтвержденным данн…
Древний храм, которому не нужна крыша
Когда узнаёшь, что в мире есть пусть небольшая, но церковь, у которой при этом просто нет крыши, начинаешь озадачиваться – как такое возможно и почему сделано именно так. Не надо быть знатоком из "Что? Где? Когда?", что…
Мороз охватывает в этой заброшенной церкви
На окраине вымершей деревушки Lukové в бывших Судетах (Пльзеньский край) стоит заброшенная церковь святого Георгия (kostel sv. Jiří). Сейчас в этой деревушке живут всего четыре постоянных жителя. Когда в стране много ср…
Два памятника Исааку Левитану в Плёсе
Продолжаем знакомиться со скульптурами и памятниками старинного русского городка Плёс, историей их создания, неразрывно связанной с историей этого удивительного приволжского города. Наше знакомство с памятниками заверша…
Берег Маклая в Новой Гвинее, которая так и не стала частью Российской империи
Николай Николаевич Миклухо-Маклай (1846-1888) был из числа тех русских подвижников, которых прижизненная слава обходит стороной. Однако после смерти их причисляют к тем людям, которые творили историю Отечества. Миклухо-…
Загадочные путешествия А.И. Мидлтона
Британский исследователь Альфред Исаак Мидлтон в конце XIX века путешествовал по дальним уголкам земного шара в поисках зоологических, ботанических и археологических чудес. Эти недавно найденные фотографии помогают пр…
Открыли чемоданчик, что подарили нам в Зарайске. Показываю, что внутри
Всем привет! В прошлом году ездили в путешествие в город Зарайск. Пригласили нас туда на открытие набережной на реке Осетр. И вот после окончания программы нам подарили небольшой картонный чемоданчик. Назывался он чемод…
Арчединская Сахара, Медведицкая гряда и другие необычные места земли волгоградской
Путешествуя по Волгоградской области, можно открыть для себя немало красивых и загадочных мест. Среди них есть пустыни, пещеры, меловые горы и Медведицкая гряда, признанная одной из самых аномальных зон в мире. Обо всё…
Станция назначения: 5 впечатляющих вокзалов мира
Станция Сан-Бенту (Порту, Португалия) Туристы в Португалии не сразу понимают, для чего экскурсовод ведёт их в здание вокзала пригородных поездов в самом центре города Порту. Но войдя внутрь, они понимают, в чём суть это…
7 удивительных ресторанов мира
Основной принцип маркетинга гласит: выделяйся! Этот лозунг очень актуален для ресторанного бизнеса, который традиционно считается занятием довольно сложным. Именно поэтому владельцы ресторанов во всем мире не устают ухи…
От Российского Императора к Святителю. Историческое место в самом центре города Ростова-на-Дону
Центральным местом любого города в России всегда считалась базарная или рыночная площадь и рядом с ней строили самый большой городской православный храм. Площадь благоустраивалась. Менялся ее облик. Появлялись и исчезал…
Канатная дорога на Машук стоит 360 рублей. А стоит ли оно того?
Машук – небольшая гора (900 метров на уровнем моря) чуть ли не в центре Пятигорска. На вершину можно подняться на канатной дороге.Можно купить билет туда и обратно (360 рублей), а можно только на подъём (210 рублей). В …
Средневековый Оппед-ле-Вьё не сдается!
Только на первый взгляд может показаться, что эта старинная полуразрушенная деревушка на горе покинута людьми. Фотография обманчива, и вы даже не представляете насколько. Но обо всем по порядку... Нам карабкаться на с…
Тайны дольменов Кавказа
Кавказ привлекает путешественников не только своим природным многообразием, величественными горными ландшафтами, традициями и обычаями его народов, но и тайнами, легендами. В течение многих лет дольмены вызывают интере…