Путешествия по России на авто
15 подписчики
Туризм
15
подписчики
34
статьи
119
комментарии
15
подписчики
34
статьи
119
комментарии
Наверх

Кронштадт, прогулка по городу-острову

ТУРИЗМ, Отдых и путешествия     
05.09.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 4

Войдите для комментирования
Классные фото и гайд. Дружим каналами?
Спасибо, красивые фото с отличным описанием)
■ Владимир Меркулов 05 сен 2022 в 13:22
Хорошая прогулка!
спасибо!

Читайте также

Пешеходная прогулка по Санкт-Петербургу
Каждый раз приезжая в Питер мы просто окунаемся в его невероятную атмосферу и доверяемся водовороту событий нести нас по этому городу. Каждый раз приезжая в Питер мы узнаем его заново, открываем с новой, доселе неведомо…
Плацкарт или Купе, вот в чем вопрос?
Приветствую всех на своем канале! Для людей, летающих на самолете вопрос данный не актуален, да и не войдут они в эту статью. Кто же ездит на поездах, нищеброды и бомжи, конечно нет! На поездах ездят отбитые романтики, …
Необычные петербургские чудеса
О чудесах города на Неве можно писать бесконечно. Было бы наивной самонадеянностью пытаться описать их все в коротком очерке. Сегодня всего лишь два. Мы познакомимся с Невой, как таинственной рекой Стикс древних и увиди…
Любоваться тобой не ревнуя умел только Питер...
Любоваться тобой не ревнуя умел только Питер, Растянувшись у ног и мурча эрмитажным котом. Он всегда поспевал за тобой, даже в гуще событий Появляясь как раз - с чёрным кофе и ярким зонтом. Иногда вас встречали вдвоём у…
Мороз охватывает в этой заброшенной церкви
На окраине вымершей деревушки Lukové в бывших Судетах (Пльзеньский край) стоит заброшенная церковь святого Георгия (kostel sv. Jiří). Сейчас в этой деревушке живут всего четыре постоянных жителя. Когда в стране много ср…
Парки Санкт-Петербурга. Часть 2
Сегодня я продолжу свой рассказ о парках Санкт-Петербурга. В этой статье я напишу о других, менее известных, но при этом равных по красоте парках «города белых ночей». Шуваловский парк «Шуваловский парк» находится в Вы…
Арчединская Сахара, Медведицкая гряда и другие необычные места земли волгоградской
Путешествуя по Волгоградской области, можно открыть для себя немало красивых и загадочных мест. Среди них есть пустыни, пещеры, меловые горы и Медведицкая гряда, признанная одной из самых аномальных зон в мире. Обо всё…
Самые интересные Кремли России
Где еще в России посмотреть Кремль, кроме Москвы и Казани. Оказалось, что у нас есть несколько десятков старинных Кремлей. Вот набросала себе 8 самых интересных, некоторые я уже видела, некоторые хотела бы успеть увидет…
Станция назначения: 5 впечатляющих вокзалов мира
Станция Сан-Бенту (Порту, Португалия) Туристы в Португалии не сразу понимают, для чего экскурсовод ведёт их в здание вокзала пригородных поездов в самом центре города Порту. Но войдя внутрь, они понимают, в чём суть это…
7 удивительных ресторанов мира
Основной принцип маркетинга гласит: выделяйся! Этот лозунг очень актуален для ресторанного бизнеса, который традиционно считается занятием довольно сложным. Именно поэтому владельцы ресторанов во всем мире не устают ухи…
Канатная дорога на Машук стоит 360 рублей. А стоит ли оно того?
Машук – небольшая гора (900 метров на уровнем моря) чуть ли не в центре Пятигорска. На вершину можно подняться на канатной дороге.Можно купить билет туда и обратно (360 рублей), а можно только на подъём (210 рублей). В …
Сортавала: что можно посмотреть за один день
Небольшой город Сортавала расположен в Карелии, на берегу Ладожского озера. В нем сохранились памятники скандинавской архитектуры. Сортавала находится в перечне исторических городов России. Название города переводится …
Красная площадь, о которой вы еще не слышали
Красная площадь в Москве – самобытный, запоминающийся, удивительно красивый архитектурный комплекс, о котором известно всё… Или почти всё? Самое известное и знаковое место в России и в Москве, свидетель судьбоносных со…
Город Елец. Местный Арбат, старинные здания и пожарная каланча
Всем привет, дорогие друзья! Мы продолжаем экскурсию по старинному городу-герою Ельцу.Вышли мы вот на местный Арбат - пешеходную улицу Мира. Немного по ней прошлись. Здания там - старинные, двухэтажные. А сама эта улица…
Необычная Башня Амбулувава, на которую можно подняться только снаружи и поодиночке
Когда не хватает достопримечательностей – надо их создавать. Конечно, при этом всё равно лучше придумать что-то сравнительно необычное, как это сделали на Шри-Ланке. Так называемую башню Амбулувава иногда обозначают как…
"Ново-Патрушево": одна большая достопримечательность
Новый район Ново-Патрушево в Тюмени довольно интересен и не совсем обычен. За 2020 и 2021 годы я всё поглядывал на него и даже несколько раз гулял здесь. И вот, после определённого количества посещений района, моя стать…
Армянское наследние в Феодосии. Был удивлен количеству памятников и храмов
О том, что армяне в период Средних веков и позже составляли большую часть населения Феодосии, я знал. Но эта поездка в город позволила для себя открыть много нового. В первую очередь мы с Алексеем посетили несколько а…
Что посмотреть туристу в Кронштадте
Петербург — направление, которое никогда не страдает от нехватки туристов. И пусть злые языки не судачат об особенностях местного климата. Атмосфера поздней осени идеально подойдет как для классического экскурсионного м…
Оазис Сива: райский уголок на территории Египта
До 19 века оазис Сива был практически независим от близлежащих стран. В том числе от Египта. Здесь царила своя собственная, уникальная культура. Все дело в том, что добраться до этого райского уголка было очень тяжело. …
ТОР-3 красивых панорамных ресторанов в Питере с адеватными ценами
«Хлеба и зрелищ» - эту фразу не просто так говорят, она олицетворяет сущность человека, базовые потребности: пища - физическая, вдохновение душевное состояние. И конечно, находясь в Питере хочется посидеть и поделиться …