13 ноя 2022 · 15:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В зоомагазинах продаются специальные лакомства для собак. Но про них много споров. Говорят, что в них много аммиака и множество других вредных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Вкусности» с нашего стола также не полезны, а, зачастую, вредны для собак. Так, например, колбаса, сосиски и т. п. содержат множество добавок, для собак являющихся ядом. Сладости в виде тортов, кексов и конфет тоже очень вредны нашим четвероногим друзьям. Частенько, после таких «вкусняшек» животные болеют, и хорошо, если их можно вылечить. Но ведь так хочется полакомить, столь преданно смотрящее глаза в глаза «несчастное» существо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот что предлагают опытные владельцы Русских черных терьеров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварные куриные сердечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сердечки отваривают 15-20 минут с чесноком или без него, режут на четвертинки и подсушивают в духовке. (Просим обратить внимание на то, что чеснок собаке в итоге не отдаётся на съедение, он лишь для аромата)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подсушенная печень/сердце/лёгкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Субпродукты отварить минут 15 с чесноком, положить под гнёт, подождать пока остынут, нарезать на кусочки и использовать. Можно, не отваривая, мелкие кусочки субпродуктов сушить в духовке или микроволновке, иногда помешивая. Сушите не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались. (Касательно чеснока - то же самое что в прошлом рецепте)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье для собак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, можно купить печенье в многочисленных магазинах. Однако, никто не гарантирует, что качество продукта вам понравится. Да и цена не всегда устраивает. Лучше проявите свое мастерство приготовления, и порадуйте собаку домашними печеньками, которые обязательно придутся по вкусу питомцу и порадуют себестоимостью хозяина. Не стоит делать печенье большими по размеру. Ведь это не основное блюдо, а только лакомство для песика, своего рода поощрение. Такие сухарики удобно брать с собой на тренировку, так как они не пачкают рук и одежду, уже поделены на небольшие кусочки, и, главное, очень нравятся собакам. За каждую хорошо выполненную команду, песик будет получать новый кусочек вкуснятины. Только не забудьте прихватить с собой воды, так как продукт мучной - вызывает чувство жажды у собаки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем же отличается печенье для собак от обыкновенного печенья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь в печенье для собак не следует добавлять ни соли, ни сахара. Подсластить его можно небольшим количеством мёда, если ваш питомец нормально его усваивает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также, в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце, орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не злоупотребляйте пряностями и специями. Нос собаки очень тонкий инструмент, обоняние во много раз острее, чем у человека, поэтому даже небольшое, по нашим меркам, количество пряностей может нарушить обоняние собаки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В плане экономии денежных средств, можно привести следующее сравнение. Средняя цена коробки печенья для собак от известного производителя — 85 рублей за 250 граммов. Печенье с мёдом своими руками — 20 рублей за 250 граммов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иными словами, лакомство, приготовленное в домашних условиях, обойдётся вам на 77 % дешевле, чем покупное. И главное – вы знаете, из чего это сделано!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье из печени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки сырой печени измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку (лучше овсяную) до густоты сметаны и замесите тесто. Выложите ложкой на противень, и выпекайте в духовке минут 30-40."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрустики печеночные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм печени любой пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье для собак с яблочным пюре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана муки, 3/4 стакана яблочного пюре, 100 гр сливочного масла, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки масла оливкового маслом, 2 ст. ложки меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 180 С"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. При необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и положить печенье на кухонную решетку. Дать полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье для собак со вкусом говядины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана мясного бульона, 6 ст. ложки оливкового масла, 70 гр говяжьего пюре из банки детского питания, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 большое яйцо, 1 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана рисовой муки, 1/2 стакана ржаной муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой миске взбить мясной бульон, масло, говяжье пюре, петрушку и яйца. В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гибким и не прилипающим к рукам. При необходимости добавить муку. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0, 7 - 0, 8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут. Взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Геркулесовое печенье"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 1/2 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1/4 ч. л корицы, 1 яблоко, 1/2 стакана теплой воды, 1/4 стакана меда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 180 С. В большой миске смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень столовой ложкой тесто в виде небольших круглых лепешек. Выпекать 30 минут. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье «Собачья радость»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам понадобятся 1 килограмм печени, мука для консистенции и 2 яйца. Измельчите печень любым доступным вам способом до консистенции кашицы. После этого добавляем яйца и муку - ровно столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. Туда же можно добавить подсушенного говяжьего рубца для запаха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрустящее печенье для собак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки пшеничной муки; 2 столовых ложки отрубей; 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции, можно добавить еще немного бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбное печенье"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1\\3 стакана растительного масла, 1\\2 стакана морковки измельченной в блендере, 3ст. л. костной муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 0, 5 кг рыбы измельченной в блендере"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это смешиваем, добавляем муки до густоты. Раскатываем слоем в 1 см., и выкладываем на противень. Печем до коричневого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье «Чеддер» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан муки, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана вареного горошка и моркови, 1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной в 1см. Положите на противень и выпекайте 15 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье «Собачье сердце» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100-150г куриных сердечек или желудков,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15-20гр. томатной пасты, 4 чашки муки, 2 чашки отваренного риса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить куриные сердечки 3-4 минуты до смены цвета. Поместить сердечки томатную пасту в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лакомство «Ко мне!» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180-200 гр геркулеса, 200 гр говяжьей печени, 1 яйцо, укроп или петрушка (чуть-чуть), 1 стол ложка томатной пасты, 1 чайная ложка мёда, 1-2 стол ложка растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчаем геркулес, печень и петрушку в блендере или мясорубке, добавляем яйцо. В небольшом количестве горячей воды разводим мёд, томат. Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Получается густая масса противного цвета. Выпекайте в духовке 40 минут при t 180 градусов. Дайте немного остыть (так меньше крошится) и порежьте на маленькие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить при комнатной температуре. Вкусняхи подсыхают и становятся похожи на сухой корм. Не пачкают карманы и рук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пожалуйста, обратите внимание на то, что в рецептах есть ингредиенты, которые подходят не всем собакам. Возможно, лучше проконсультироваться с вашим ветеринаром прежде чем использовать мёд, или ту же пшеничную муку (если ваша собака, к примеру, на диете). Многое взаимозаменяемо. Основным ингредиентом пусть лучше будет мясо/субпродукты и овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "podborka-15032019-037--kopirovaty.jpg", "filesize": 86621, "height": 800, "pic_id": 238878, "url": "/files/article_image/2022/11/13/podborka-15032019-037--kopirovaty.jpeg", "width": 1198}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 151]}
Комментарии 2