18 ноя 2022 · 21:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По мнению подавляющего числа специалистов самым-самым является мышечная ткань мяса. В ней много важных и ценных белков: глобулин, миоглобин, миозин и актин. Все они насыщены аминокислотами, которые способствуют правильному развитию собаки. В соединительных тканях мяса содержатся другие белки: коллаген, эластин. Они ценятся меньше, ведь что коллаген, что эластин содержат много меньше необходимых аминокислот по сравнению с мышечной тканью. Хорошо подходят для кормления животного следующие сорта мяса: говядина, конина, телятина, курица, индейка. Все это — нежирное мясо, которое хорошо усваивается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо дают сырым в виде кусков разной величины в зависимости от размера собаки. Нежелательно давать собаке фарш: он хуже усваивается. На наш взгляд, рекомендуемый некоторыми владельцами и врачами, как один из вариантов разнообразия рациона питомца, мясной бульон не допустим, особенно если он сварен на костях: очень частое употребление таких бульонов приводит к нарушению пищеварения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Субпродукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В состав мясного кормления собаки должны входить не только мясо, но и субпродукты (почки, сердце, вымя, субпродукты кур, индеек и т. д.), которые также должны быть в сыром виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исключение это печень и легкое, эти субпродукты не рекомендуется давать собаке часто, так как не все одинаково хорошо переносят сырую печень, а термические ее обрабатывать не имеет смысла. Тем не менее, многие с успехом используют эти компоненты в рационе собак и кошек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По структуре ткани субпродукты бывают:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мясокостные (хвосты и головы крупного рогатого скота)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мякотные (легкие, почки, мозги, печень, вымя)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Шерстные (суставы, уши, губы, бараньи головы)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Слизистые (книжка, рубец, сычуг)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу. Перед использованием следует замочить в холодной воде, примерно на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень относится к диетическим продуктам питания. Употребление в сыром виде оказывает слабительное действие, вареном — скрепляющее. Этот продукт — незаменимый источник белков, витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют давать печень во время беременности и кормления, она обязательно должна присутствовать в рационе подрастающего потомства. Не стоит давать печень чаще 2 раз в неделю, избыточное потребление может вызывать различные заболевания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкие"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В легких содержится много соединительной ткани, из-за чего они довольно плохо перевариваются. Обязательно нужно сочетать с другими субпродуктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сердце"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По питательности схоже с мясом, однако в сердце белка гораздо больше. Собакам, страдающим заболеваниями суставов важно регулярно скармливать данный субпродукт, так как он содержит вдвое больше эластина и коллагена, чем обычное мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трахея"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имеет низкую питательную ценность. Хрящи и соединительные ткани — единственная ценность в трахее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калтык"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Биологическая ценность продукта зависит от степени мясной обрези. Недопустимо присутствие щитовидной и паращитовидной желез. Если кормить собаку калтыком с этими железами, у нее нарушится половая функция. Перед использованием калтык необходимо разрезать и хорошо промыть изнутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хвост"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясокостный хвост — это участок между 5 и 6 позвонком. Содержит много соединительной ткани и костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержит большое количество жира, молока и кровяной плазмы. В этом продукте много соединительной ткани."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Губы и уши"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Практически не содержат полноценного белка, в них есть хрящевая ткань, мышцы, кожа. Ценны за счет фосфора и кальция."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диафрагма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Энергетическая ценность довольно низкая. Содержит эластин и коллаген."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мозги"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Питательная ценность зависит от наличия ненасыщенных жирных кислот. Содержат фосфор и витамины, среди которых особое значение имеет холин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Язык"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Питательный продукт. Содержит аминокислоты и витамины. По химическому составу язык схож с селезенкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рубец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может применяться как основной корм. Содержание жира может колебаться, как правило, этот показатель равен 8—10%. Давать в нечищенном и необработанном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Книжка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукт не такой жирный, как рубец, что ведет к снижению его биологической ценности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кровь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основной источник белка, содержит мало жира. По содержанию незаменимых аминокислот кровь не уступает мускульному мясу. Кровяную муку используют в рационе взрослых собак, не более 50 гр в день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shutterstock_354714782-1068x1012.jpg", "filesize": 106936, "height": 1012, "pic_id": 251094, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/shutterstock_354714782-1068x1012.jpeg", "width": 1068}}], "attributes": []}], "selectedRange": [4226, 4226]}
Комментарии 1