3
Сладкая начинка для пирожков и пирогов из 3 ингредиентов | Паблико
59 подписчики

Сладкая начинка для пирожков и пирогов из 3 ингредиентов


27 окт 2022 · 23:04    

Знакомы с Лидией? С обалденным вкусом и с земляничным ароматом? А я только с ним повстречалась пару дней назад. Угостил ведерком 74-летний отец-огородник, думала, что не довезу. Ошиблась, при транспортировке не повредился и не помялся. 

Дорогие читатели, вы на канале у домохозяйки 45+. Меня зовут Росина. Живу на даче круглый год. Делюсь полезными рецептами, советами и лайфхаками. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.



Сорт винограда «Лидия»


Речь о винограде. Оказывается этот сорт относится к поздним «изабелльным». Примеры родственников — Лидия розовая, Изабелла розовая, Изабелла красная. Хранится долго, больше двух месяцев в холодильнике. 

Спасибо озарению, такую красоту отправила частично в заморозку, а из другой решила приготовить виноградно-яблочную начинку для сладкой выпечки.



1,5 л банка виноградно-яблочной начинки для сладкой выпечки


Потребовалось всего 3 ингредиента: 

- 1 кг винограда; 
- 1 кг кисло-сладких яблок; 
- 800 гр сахара.

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к готовке, пришлось повозиться с уничтожением косточек. Разрезала пополам виноградинки и доставала их ножом.



Подготовительный этап


Шаг 2. Яблоки разрезала на мелкие кусочки, перемешала с виноградом. Засыпала сахаром и оставила на 4 ч, до его растворения.



Яблоки, виноград и сахар


Шаг 3. Поставила кастрюлю на плиту, перемешала, довела до кипения. Выключила плиту и блендером измельчила содержимое.



До измельчения начинки блендером Braun


Оставила варенье отдыхать на ночь, так как готовила поздно вечером.



После измельчения начинки блендером Braun


Шаг 4. Утром ещё раз довела до кипения. Варила 15 минут на слабой мощности, плита индукционная. Консистенция стала плотнее. С ложки быстро не стекает.



Вторая варка начинки


Шаг 5. Переложила в стерилизованную банку с помощью широкой воронки. Закрыла винтовой крышкой. Перевернула и накрыла тёплым до полного остывания.



Финальный вид сладкой начинки


Друзья, кстати, а может у вас проверенный рецепт домашнего вина есть? Поделитесь, напишите в комментарии.

Если статья была полезной, поставьте лайк и подпишитесь на блог, давайте создадим крепкое сообщество единомышленников.

Знакомы с Лидией? С обалденным вкусом и с земляничным ароматом? А я только с ним повстречалась пару дней назад. Угостил ведерком 74-летний отец-огородник, думала, что не довезу. Ошиблась, при транспортировке не повредился и не помялся. 

Дорогие читатели, вы на канале у домохозяйки 45+. Меня зовут Росина. Живу на даче круглый год. Делюсь полезными рецептами, советами и лайфхаками. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.



Сорт винограда «Лидия»


Речь о винограде. Оказывается этот сорт относится к поздним «изабелльным». Примеры родственников — Лидия розовая, Изабелла розовая, Изабелла красная. Хранится долго, больше двух месяцев в холодильнике. 

Спасибо озарению, такую красоту отправила частично в заморозку, а из другой решила приготовить виноградно-яблочную начинку для сладкой выпечки.



1,5 л банка виноградно-яблочной начинки для сладкой выпечки


Потребовалось всего 3 ингредиента: 

- 1 кг винограда; 
- 1 кг кисло-сладких яблок; 
- 800 гр сахара.

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к готовке, пришлось повозиться с уничтожением косточек. Разрезала пополам виноградинки и доставала их ножом.



Подготовительный этап


Шаг 2. Яблоки разрезала на мелкие кусочки, перемешала с виноградом. Засыпала сахаром и оставила на 4 ч, до его растворения.



Яблоки, виноград и сахар


Шаг 3. Поставила кастрюлю на плиту, перемешала, довела до кипения. Выключила плиту и блендером измельчила содержимое.



До измельчения начинки блендером Braun


Оставила варенье отдыхать на ночь, так как готовила поздно вечером.



После измельчения начинки блендером Braun


Шаг 4. Утром ещё раз довела до кипения. Варила 15 минут на слабой мощности, плита индукционная. Консистенция стала плотнее. С ложки быстро не стекает.



Вторая варка начинки


Шаг 5. Переложила в стерилизованную банку с помощью широкой воронки. Закрыла винтовой крышкой. Перевернула и накрыла тёплым до полного остывания.



Финальный вид сладкой начинки


Друзья, кстати, а может у вас проверенный рецепт домашнего вина есть? Поделитесь, напишите в комментарии.

Если статья была полезной, поставьте лайк и подпишитесь на блог, давайте создадим крепкое сообщество единомышленников.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Анонимно Я 28 окт 2022 в 12:52
Надо будет попробовать...
■ Феникс 28 окт 2022 в 10:39
Хороший рецепт, возьму на заметку
■ Анонимно Я 28 окт 2022 в 10:19
Комментарий удалён
■ Жизнь на 10 сотках 28 окт 2022 в 10:32
Попробуйте перейти на другой браузер, тогда сможете оставлять комментарии.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ