14 окт 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из 1 кг сливовидных томатов получилось вяленых на 1 банку — 340 гр.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "томаты.jpg", "filesize": 176951, "height": 538, "pic_id": 185557, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезон консервирования приближается к закрытию. А к самой вкусной заготовке я приступила только сейчас. Хит — вяленые помидоры с ароматными приправами. А вы готовили что-нибудь подобное? А может кто-то вас угощал? Понравились? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Дорогие читатели, вы в блоге у заботливой хозяйки. Меня зовут Росина. Живу на даче 365 (366) дней. Делюсь полезными рецептами, советами и лайфхаками. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, с этим пикантным деликатесом я познакомилась несколько лет назад. Как-то раз купили попробовать и украсить стол на Новый год. Использовали для канапе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень понравился необычный вкус. Потом попался на глаза рецепт в интернете. Сделала. Теперь вся семья просит такую заготовку и побольше. Разлетается очень быстро. Так что попробуйте приготовить по моему рецепту, а то что-то очень дорого магазинные нынче стоят. Переходите на самостоятельный вариант приготовления, вам обязательно понравится и процесс, и результат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сливовидные томаты из своей теплицы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "томаты2.jpg", "filesize": 102501, "height": 538, "pic_id": 185558, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B2.jpeg", "width": 957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В прошлом году были черри, в этом — делала из сливовидных. Сушила томаты не в духовке, а в электросушилке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Электросушилка Kitfort для овощей и фруктов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "томаты3.jpg", "filesize": 99382, "height": 539, "pic_id": 185560, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B3.jpeg", "width": 957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь о рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что нужно?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры — 1 кг\nСоль — 0, 5 ст. л. \nСахар — 0, 5 ст. л. \nПриправы Кotanyi (коллекция трав) — 4 ч. л. \nЧеснок — 2-3 зубка (можно заменить на чесночную приправу)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Удаляю плодоножку у томатов, разрезаю пополам. Мякоть не удаляю, так сочнее и вкуснее. Складываю в салатник, добавляю соль и сахар. Оставляю на 3 ч. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Томаты дали сок после добавления соли и сахара", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "томаты4.jpg", "filesize": 156758, "height": 539, "pic_id": 185562, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B4.jpeg", "width": 957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время томаты дают сок, который нужно слить. Я это делаю при помощи сита. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Освобождение томатов от лишней жидкости через сито", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "томаты5.jpg", "filesize": 140707, "height": 538, "pic_id": 185564, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B5.jpeg", "width": 957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. Раскладываю помидоры плотно друг к другу на решётки электросушилки и ставлю на режим — 8 часов, температура 70 ⁰С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перед сушкой: томаты распределены по решеткам", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "томаты6.jpg", "filesize": 169862, "height": 539, "pic_id": 185565, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B6.jpeg", "width": 957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошло время, проверила. Но меня не устроило состояние готовности томатов и я поставила ещё на 6 часов. В итоге они должны получиться гибкими и без лишней влаги. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Так выглядят томаты после сушки в электросушилке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "томаты7.jpg", "filesize": 158522, "height": 539, "pic_id": 185566, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B7.jpeg", "width": 957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. Выкладываю слоями помидоры в чистые, сухие и стерилизованные банки. Каждый слой пересыпаю приправой, добавляю кусочки чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Запах очень ароматный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "томаты8.jpg", "filesize": 215614, "height": 539, "pic_id": 185567, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B8.jpeg", "width": 957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. Растительное масло наливаю в кастрюлю. Подогреваю, довожу до кипения и сразу снимаю с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет! Если будете хранить в холодильнике вяленые томаты с оливковым маслом, то оно загустеет. И внешний вид будет невзрачным как застывшее топлёное масло."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. Доверху заливаем баночки горячим маслом, закрываем крышками, полностью остужаем и убираем на хранение в холодильник. Если через 2-3 дня масла заметно станет меньше в банке, то к томатам необходимо будет его долить. Использую для этого холодное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Баночки вяленых томатов готова. Окончательный результат", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "томаты1.jpg", "filesize": 160306, "height": 538, "pic_id": 185569, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B1.jpeg", "width": 957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый продукт использую в салатах, добавляю в омлеты, подаю как самостоятельную закуску: к мясу, рыбе, птице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поделитесь рецептом с друзьями. А вам желаю приятного аппетита, творческих и кулинарных экспериментов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Что скажите? А вы пробовали вяленые помидоры или вам незнаком ещё этот средиземноморский вкус?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендую к прочтению статью, если пропустили: \n"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@rosina/3_aromatnye_pripravy_serii_kollektsija_trav_ot_kotanyi-55493/"}, "string": "3 ароматные приправы серии «Коллекция трав» от Кotanyi"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписаться не забыли? Чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2945, 2945]}
Комментарии 0