13 окт 2022 · 05:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Освежающий, витаминный и с ароматом свежей зелени. Каждое лето без него не обходилось. Тогда — это было наслаждение необычным вкусом. А сейчас — одно из ярких воспоминаний, связанных с детством. А ваши родители варили зеленый супчик на обед с кислинкой, с яйцом и со сметанкой? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Щавелевый суп со вкусом советского времени", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щавель.jpg", "filesize": 158800, "height": 675, "pic_id": 185464, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По-простому, вегетарианский, когда экономили деньги и использовали куриные кубики Магги, Кнорр, Галина Бланка. Помните? С ними получалось приготовить еду быстрее. Кстати, бренды оказывается ещё живы сегодня. Но от них я уже давно отказалась и не применяю при готовке. Ценным продуктом кубики не назовешь, так как в них содержится пищевая добавка Е621 — глютамат натрия. Вредно, прежде всего, для эндокринной системы, зрения и сердечно-сосудистой системы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото сайта https://leone-bel.ru/", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щавель1.jpg", "filesize": 227689, "height": 675, "pic_id": 185466, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По-праздничному, когда была зарплата у родителей. Обязательно суп был с мясом, на курином бульоне и на говядине, в пропорции 50/50. За уши не оттянешь, хотелось всегда добавку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Общее время готовки любимого супа 1,5 ч", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щавель2.jpg", "filesize": 128401, "height": 539, "pic_id": 185467, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C2.jpeg", "width": 957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Популярностью в моей семье пользуется рецепт праздничный до сих пор. Мясная основа даёт энергию на весь день, сытость и насыщенность вкуса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А когда появляется щавель и зелень на своих грядках, сразу готовлю любимый супчик. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты (на 3 л бульона): "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Куриная грудка – 2 шт."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " \n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Говядина – 0, 5 кг"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " \n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Щавель – большой пучок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " \n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь – 1 шт."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " \n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук репчатый – 1 шт."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " \n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель – 4 шт."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " \n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца куриные – 3 шт."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " \n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль по вкусу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " \n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лавровый лист – 2 шт."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " \n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Петрушка, зеленый лук для оформления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный, душистый горошек или молотый не добавляю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раньше щавель покупала, теперь выращиваю сама", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щавель3.jpg", "filesize": 166780, "height": 538, "pic_id": 185469, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C3.jpeg", "width": 957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываю мясо под водой. Кладу его в кастрюлю и заливаю фильтрованной водой. Варю час после закипания на мощности 800. У меня индукционная плита Kitfort КT-107. За 15 минут до конца варки добавляю соль по вкусу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаю щавель, пока готовится бульон, картофель кубиками, мелко шинкую лук и на крупной тёрке натираю морковь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаю из кастрюли мясо, нарезаю небольшими кусочками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довожу бульон до кипения и кладу в него картофель."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю морковь, лук (не обжариваю их) и лавровый лист через 10 минут. Перемешиваю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладу щавель в самом конце варки. Держу на плите пару минут и выключаю. Накрываю крышкой и оставляю 15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варю куриные яйца 5 минут в отдельной кастрюле. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаю суп по тарелкам. Добавляю сметану, посыпаю зеленью и кладу яйцо, разрезанное на четвертинки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки 1, 5 часа. Шесть человек можно накормить на обед два раза, сегодня и завтра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А вы готовите такой аппетитный супчик? Поделитесь своим рецептом."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если понравилось, то обязательно поставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться и быть на связи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендую к прочтению статью, если пропустили: \n"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@rosina/kak_vmesto_lopaty_mozhno_sdelat_lunki_v_zemle_dlja_posadok_na_dachnom_uchastke-55416/"}, "string": "Как вместо лопаты можно сделать лунки в земле для посадок на дачном участке"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Ничего страшного, если дома нет мяса. Готовлю и по-простому, вегетарианский вариант, только без кубиков "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2480, 2480]}
Комментарии 0