11 окт 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "А почему бы не попробовать сделать из перцев вяленые как помидоры?"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "»"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", — подумала я, когда ставила в электросушилку томаты. Концентрированный натуральный вкус продуктов в последнее время завоевывает популярность в моей семье. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ароматные вяленые перцы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец5.jpg", "filesize": 1178663, "height": 1813, "pic_id": 183587, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%865.jpeg", "width": 3223}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Почему? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-первых, полезно и низкокалорийно. Сохраняются необходимые питательные вещества, макро- и микроэлементы, улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта. На 100 гр продукта 250 ккал. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-вторых, удобно и без уксуса. Перцы можно добавить в любое блюдо на ваше усмотрение: в супы и гарниры, к мясу и рыбе. Даю подсказку — обязательно в пиццу и с макаронами. Перчики станут дополнительным компонентом для придания яркости вкуса и разнообразия семейного меню. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В-третьих, быстро и без заморочек. Можно взять ломтик хлеба или хлебца, положить парочку вяленых, посыпать сыром и перекус готов. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Натуральная заготовка на зиму — вяленые перцы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец6.jpg", "filesize": 764825, "height": 1812, "pic_id": 183592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%866.jpeg", "width": 3222}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Привет, дорогие читатели! Кто впервые у меня на канале «Жизнь на 10 сотках», представлюсь. Меня зовут Росина. Делюсь полезными дачными советами и лайфхаками, проверенными и авторскими рецептами. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Болгарские сортовые перцы из своего огорода", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец.jpg", "filesize": 768590, "height": 1816, "pic_id": 183593, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86.jpeg", "width": 3229}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг болгарских перцев; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200-300 мл растительного масла; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Набор специй по вкусу. У меня была приправа Французские травы, что входит в её состав, можете прочитать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/621cfe6f106d1c1ff9634b5a/62cd8a9444fb21159ddda935"}, "string": "здесь. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно! Соль и черный перец не добавляла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговый план приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 1. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мою перцы, разрезаю на половинки. Освобождаю от перегородок и семян. Семена сортовых перцев не выбрасываю: промываю и на сушку, весной буду сажать на рассаду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Семена сортовых перцев оставляю на рассаду", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец1.jpg", "filesize": 810767, "height": 1813, "pic_id": 183594, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%861.jpeg", "width": 3223}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезала половинки на четвертинки. Чем крупнее перец, тем режу на более мелкие части. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подготовка к сушке перцев", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец2.jpg", "filesize": 1123896, "height": 1813, "pic_id": 183595, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%862.jpeg", "width": 3223}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 2. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываю перцы на решетки сушилки плотно и ставлю на ночь на 8 ч и 70 градусов. Перцы должны потерять в объеме, стать плоскими и мягкими. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перцы готовы к сушке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец3.jpg", "filesize": 914069, "height": 1813, "pic_id": 183596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%863.jpeg", "width": 3223}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 3."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Нарезаю зубчики чеснока ломтиками, крупно. Беру стерилизованную банку и перекладываю слоями: перцы, приправа с чесноком и так далее. Заполняю банку до самого верха, утрамбовываю плотно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Идеальный вид вяленого перца", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец4.jpg", "filesize": 903641, "height": 1813, "pic_id": 183597, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%864.jpeg", "width": 3223}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 4. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаю растительное масло в кастрюлю, ставлю на плиту и довожу до кипения. Кипячу 5-10 минут. Переливаю аккуратно горячее масло в банку с перцами. Масло полностью должно покрывать перцы. Закрываю винтовой крышкой, переворачиваю банку и накрываю полотенцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Коллекция приправ позволяет разнообразить вкус заготовок на зиму", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец8.jpg", "filesize": 964059, "height": 1813, "pic_id": 183598, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%868.jpeg", "width": 3223}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 5. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю заготовку как остынет в прохладное затемненное место. Вяленые томаты пробовала хранить без холодильника в прошлом сезоне. Отлично выдерживают комнатную температуру и не портятся. Пробую теперь и перцы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перцы хорошо должны пропитаться маслом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец7.jpg", "filesize": 864149, "height": 1813, "pic_id": 183599, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%867.jpeg", "width": 3222}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендую посмотреть "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@rosina/tomat_cherri_kanape__pomidornyj_favorit_sezona_2022-51786/"}, "string": "статью про вяленые томаты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Пробовала готовить в духовке, но в электросушилке мне больше нравится. Экономия сил и времени: на ночь поставила, утром достала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "На выходе: из 1 кг необработанных перцев получилось 2 банки по 340 гр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец9.jpg", "filesize": 1051717, "height": 1812, "pic_id": 183600, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%869.jpeg", "width": 3223}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На очереди у меня баклажаны и сливы. Тоже очень хочется попробовать приготовить. Следите за публикациями. Подписались? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю вам вкусных экспериментов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кстати, а вы как считаете, где больше полезных веществ сохраняется: в вяленых овощах или замороженных? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жду ваших ответов в комментариях."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2636, 2636]}
Комментарии 2