15 окт 2022 · 21:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто приходится срывать томаты зелеными, так как они не успевают созревать. Хотелось бы подольше продлить им удовольствие — радовать нас на грядках, но погода не позволяет. К сожалению, первые ночные заморозки с фитофторой подкрадываются незаметно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тепличные подмосковные томаты, октябрь 2022", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "помидоры1.jpeg.jpg", "filesize": 1175591, "height": 1816, "pic_id": 188140, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/14/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B1.jpeg.jpeg", "width": 3229}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какие же можно использовать неспелые и зеленые томаты? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ведущие агрономы советуют, желательно только те, которые:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приобрели форму и размер характерные для сорта или гибрида, а не маленькие завязи;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "обладают блестящим цветом, а не тусклые и матовые."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Томаты «Банановые ноги»", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "помидоры.jpeg", "filesize": 169466, "height": 754, "pic_id": 188139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/14/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B.jpeg", "width": 1341}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не расстраивайтесь, если у вас не весь урожай из красных помидоров. Есть проверенный рецепт салата-заготовки на зиму. Получится вкусно. Пару банок в холодильник на первое время под капроновую крышку, а остальные простерилизовать и на полку в сухое прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сохраняйте рецепт салата из зеленых томатов на зиму без зелени и подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить проверенные рецепты и полезные советы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленые или бурые томаты — 3 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук — 3-4 шт. (400 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий — 2-3 шт. (500 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 шт. (300 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 2 ст. л. (с неполной горкой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 4 ст. л. (с неполной горкой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый — 1 стручок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 70% — 2 ст. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное без запаха — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный и душистый горошек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждую банку добавляется: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лавровый лист;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 шт. черного горошка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 шт. душистого горошка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и сахар добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь на свой вкус и не забывайте пробовать по ходу приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговый план приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарезать кружочками или дольками помидоры, добавить соль и сахар, перемешать. Дать постоять сутки при комнатной температуре. Появится сок. Томаты уменьшатся в объеме и немного подкиснут. Не сомневайтесь, странный запах — это нормально. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезка томатов для салата-заготовки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "помидоры3.jpeg", "filesize": 167903, "height": 754, "pic_id": 188142, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/14/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B3.jpeg", "width": 1340}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отжать и слить лишнюю жидкость. Нарезать соломкой перец, полукольцами лук, мелко зелень. Добавить эти компоненты к томатам, затем растительное масло и уксус. Перемешать тщательно. Оставить салат на 1 час, чтобы все ингредиенты пропитались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перед раскладкой в стерилизованные банки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "зелтоматы.jpg", "filesize": 937537, "height": 1816, "pic_id": 189346, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 3229}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разложить плотно салат по стерилизованным банкам. Оставшийся сок разлить равномерно. По желанию, пару банок можно закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Срок хранения 2-3 месяца. Остальные банки отправить на стерилизацию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заполненные банки салатом перед стерилизацией", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "зелтоматы1.jpg", "filesize": 994682, "height": 1813, "pic_id": 189347, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B1.jpeg", "width": 3223}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Взять большую кастрюлю. Положить на дно полотенце, налить теплую воду и поставить в неё банки. Накрыть крышками, добавить воду по «плечики» банок и поставить на плиту. После закипания, убавить мощность и продолжить стерилизацию 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Начало процесса стерилизации банок с салатом-заготовкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "зелтоматы2.jpg", "filesize": 807304, "height": 1813, "pic_id": 189348, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B2.jpeg", "width": 3223}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Достать банки специальными щипцами из кастрюли, закрыть крышки. Перевернуть банки, накрыть одеялом или большим полотенцем. Держать их в перевернутом состоянии до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат на зиму из зеленых томатов без зелени", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "зелтоматы3.jpg", "filesize": 658352, "height": 1663, "pic_id": 189358, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B3.jpeg", "width": 2958}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат готов. На выходе получается 7 банок по 0, 7 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Желаю вам приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, тогда получиться вдвойне вкуснее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи про жизнь на 10 сотках. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2895, 2895]}
Комментарии 0