24 окт 2022 · 23:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Прозрачные арбузные кусочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "арбуз.jpg", "filesize": 118418, "height": 540, "pic_id": 202502, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7.jpeg", "width": 961}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— А почему бы и нет. Надо попробовать сделать, вдруг и правда вкусно, — подумала я. Арбуз — это фрукт, точнее ягода. Он сладкий, и по своим признакам относят к семейству тыквенных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А муж мне говорит: «Из него даже вино готовят, маринуют и делают соленые». Ничего подобное я не ела, но варенье решилась приготовить в этом году. Вам тоже советую попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "На выходе 2 банки по 350 гр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "арбуз4.jpg", "filesize": 128594, "height": 540, "pic_id": 202504, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B74.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из 1 кг арбузной бело-розовой мякоти, срезанной у корки, получилось 700 гр варенья с мягкими кусочками в прозрачном сиропе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А потребовалось всего не так много "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ингредиентов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "арбуз - 1 кг;"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 700 гр;"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пол-лимона;"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин на кончике ножа."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может кто-то скажет мало сахара или много, но загустителей не добавляла. Процесс варки получился продолжительным. Сначала показалось, что сироп долго не становится густым и плотным. Но после третьей варки результат меня порадовал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, что я делала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговый план приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Промыла корки под водой, очистила от зеленой кожуры. Красная мякоть пошла на еду, а белая составляющая на варенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Очистка от кожуры", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "арбуз5.jpg", "filesize": 103538, "height": 540, "pic_id": 202510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B75.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 2. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезала кубиками белую массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезка бело-розовой массы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "арбуз6.jpg", "filesize": 117644, "height": 540, "pic_id": 202512, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B76.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложила в кастрюлю и засыпала сахаром. Оставила так на время, чтобы сахар самостоятельно растворился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перед варкой, сахар растворился", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "арбуз7.jpg", "filesize": 174183, "height": 540, "pic_id": 202513, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B77.jpeg", "width": 961}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня получилось на ночь. Вечером нарезала, а утром продолжила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 3."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Поставила кастрюлю на плиту, довела до кипения. После закипания варила 15 минут, непрерывно помешивая. Выключила, поставила остужаться варенье. И так два раза. Интервал 3-4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Важно!"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заметила, что присутствовал не очень приятный овощной запах как у кабачков, поэтому на следующем шаге добавила лимон и ванилин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 4. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порезала пол-лимона вместе с цедрой на кусочки, размером с арбузные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кусочки лимона", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "арбуз8.jpg", "filesize": 110832, "height": 540, "pic_id": 202515, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B78.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавила в кастрюлю, и на кончике ножа ванилин. Перемешала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавление ванилина", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "арбуз9.jpg", "filesize": 220477, "height": 675, "pic_id": 202516, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B79.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 5."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Поставила на варку третий раз, запах изменился. Стал более ароматный и вкусный. Довела до кипения, готовилось варенье 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Момент закипания варенья", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "арбуз10.jpg", "filesize": 183906, "height": 540, "pic_id": 202517, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B710.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 6. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелила в стерилизованные банки и закрыла винтовыми крышками. Перевернула крышками вниз, накрыла полотенцем до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перевернутые банки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "арбуз11.jpg", "filesize": 176293, "height": 540, "pic_id": 202518, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B711.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления оказался не таким и длинным. Я рада, что впервые попробовала приготовить, то, что никогда не пробовала. Теперь буду удивлять своих домашних и гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что скажите, заинтересовал рецепт? Если да, ставьте лайк, не забудьте сохранить и поделиться с друзьями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Напишите в комментариях, готовили ли вы арбузное варенье, и какую вы использовали пропорцию сахара и арбуза?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Кстати, заметила, что готовила варенье из арбуза-мальчика. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1543, 1543]}
Комментарии 2