28 мар 2022 · 19:51    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Немного воды, муки и соли, чуть более толстая в диаметре палка и костер – вот рецепт простой, быстрой и ароматной лепешки. Конечно, мы можем не мудрить и поджарить ломти хлеба. Но если у нас нет его с собой или мы хотим разнообразить меню чем-то новым, этот рецепт подойдет идеально. Из муки, воды и соли замешиваем тесто. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Если есть при себе масло, можно смазать палку, на которую надевают тесто, но это необязательно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"URaMLyEvXS8.jpg","filesize":98500,"height":365,"pic_id":31126,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/28/URaMLyEvXS8.jpeg","width":400}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nИз теста мы формируем шарик, надеваем его на палку, после чего прямо на ней растягиваем — в итоге у нас получится своеобразная полая трубка. Такая лепешка-робинзонка должна поджариваться с боковых сторон, потому что концы легко сжечь. Тесто будет готово, когда в некоторых местах станет коричневатым.\n\nЭту лепешку можно съесть отдельно или превратить в хот-дог, заполнив отверстие от палки начинкой. Она может быть овощной, или мясной, или сладкой.\n\nНанизывание на палку — это не единственный способ приготовления пищи на огне. Для этих целей также можно использовать горячий камень. Мы можем испечь, к примеру, лепешки. Сформируйте из теста плоскую окружность и положите на каменную поверхность. Если лепешка довольно толстая, то придется запекать ее с обеих сторон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,122]}
Комментарии 3