02 янв 2023 · 11:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vetchina-gribi-800x533.jpg", "filesize": 180363, "height": 533, "pic_id": 343325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/02/vetchina-gribi-800x533.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поделюсь, что ли, любимым рецептом домашней пиццы. Как раз только сегодня её готовил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, во многих российских семьях готовится пицца на дрожжевом тесте с кетчупом-майонезом-сосисками. Наша семья - не исключение, но я со временем немного модифицировал рецепт под собственные вкусы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дрожжевое тесто (если нужно, напишу свой рецепт, но, мне кажется, тесто оно тесто и есть)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ветчина - 300 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр жирный - 180 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шампиньоны маринованные резаные- 1 банка (200 гр.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кетчуп (можно «итальянский» - с ним классно выходит)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Тесто тоненько раскатываем. Из свежего теста пицца поплотнее получается, размороженное можно запросто раскатать до полупрозрачного состояния. Да и в принципе дело вкуса:)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Смазываем кетчупом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Тонко режем ветчину, выкладываем ей всю поверхность пиццы, не скупимся:)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Выкладываем грибы более-менее равномерным слоем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) По всей площади пиццы выдавливает «точечками» майонез, немного разравниваем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7) Трём сыр, щедро посыпаем пиццу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8) Заворачиваем края, чтобы сыр не сбежал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9) Ставим запекаться в духовку примерно на 20 минут при 180-200 градусах. Когда сыр расплавился и начал золотиться, края подрумянились, а по дому распространились божественные ароматы - пицца готова"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10) Терпеливо ждём, пока чуть остынет, чтобы не сжечь нёбо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11) Наслаждаемся"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Раньше домашняя пицца получалась в разы дешевле покупной. Теперь из-за шринкфляции и не только стоимость её приготовления существенно увеличилась: (Но есть неоспоримые плюсы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Она значительно сытнее"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Она наисвежайшая - и сразу у вас дома!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Там действительно много вкусных ингредиентов, а не три гриба и два куска ветчины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Вы точно знаете из чего она сделана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Не утрачивает вкусовые качества после хранения в холодильнике и разогрева в микроволновке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) Вы сами приготовили пиццу! Ай-да вы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. 2 Где-то с весны началась беда с бюджетными сырами. Раньше можно было схватить любой сыр в ближайшем супермаркете и использовать его в готовке, теперь, увы, большинство сыров не плавится, а превращается в сухую корку. Будьте внимательны! Если не уверены, лучше проверить на небольшом кусочке, плавится он или нет. Подсказка - насыщенный жёлтый цвет, «яркие» сыры обычно плавятся хорошо. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 87]}
Комментарии 1