28 ноя 2022 · 23:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "screenshot861.png", "filesize": 533531, "height": 433, "pic_id": 275661, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/screenshot861.jpeg", "width": 695}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Панцеротти"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (итал. Panzerotti) – это вид жаренной выпечки (пирожки) родом из Центральной и Южной Италии. Похожи на кальцоне (итал. Calzone), но кальцоне запекаются в духовке, а панцеротти обжариваются в масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее распространенная начинка это моцарелла и томатный соус (паста)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 500гр просеянная пшеничная мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 100мл вода"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 250мл сливки 20%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 10гр (1 ч. л. с горкой) соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 5гр (1 ч. л. с горкой) сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 7гр сухие дрожжи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 8гр оливковое масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 3-4шт помидоры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 2 щепотки сушёного орегано"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1-2гр соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1-2гр сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 6гр свежий базилик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 200гр моцарелла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Примечания"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сливки можно взять любой жирности или заменить на молоко, но в обоих случаях воду стоит добавлять постепенно, добиваясь текстуры как у пластилина. Тесто должно было мягким, хорошо принимать любую форму без разрывов, но и не липнуть к рукам. Сливки можно полностью заменить на воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Косточки и сок из помидор убираем чтобы томатная паста не получилася очень жидкой, так как из-за этого при жарке пирожок может лопнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Приготовление томатной пасты самим можно заменить на любую другую готовую со специями или без, на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Моцареллу можно заменить сыром проволоне или пармезаном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Начинка может быть абсолютно любой, как и для пиццы, поэтому можете смело экспериментировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем: сливки, сахар, соль, дрожжи. Добавляем: муку, воду, оливковое масло и замешиваем тесто. Тесто накрыть и оставить на полтора часа в тёплом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать моцареллу на кубики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить помидоры кипятком на 5-10 минут, чтобы проще было снять кожицу. Слить воду и чистим помидоры от кожицы и косточек а затем мелко их нарезаем. Немного обжариваем на оливковом масле, добавив орегано, соль и сахар. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем тесто. Оно должно подняться примерно раза в два. Нарезаем тесто на 12 частей и раскатываем каждую часть в круг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем получившуюся томатную пасту и сыр в центр и запечатываем начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опускаем в раскаленное подсолнечное масло и обжариваем до золотистой корочки. Масла налить так, чтобы полностью закрывал пирожок, или на половину, в дальнейшим переворачиванием его на другой бок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как достали, можно обмокнуть в салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "screenshot.png", "filesize": 549511, "height": 741, "pic_id": 275670, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/screenshot.jpeg", "width": 689}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём к столу!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 104]}
Комментарии 2