30 сен 2022 · 11:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1sq1yxPwBcM.jpg", "filesize": 91031, "height": 450, "pic_id": 171283, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/30/1sq1yxPwBcM.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго здравия. Хочу с вами поделиться рецептом изготовления отличного источника пламени. Назвал я его огненным поленом. Почему так? Да потому что оно представляет из себя полешко, из которого вырываются языки пламени. Время горения примерно один час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Парафин (воск)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полешко (брусок)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрель."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковорода."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плита."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Плюсы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просто изготавливается."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горит при сильном ветре."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать многократно (затушив водой)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать как для подогрева конcервов, так и для розжига костра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранится годами."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не намокает."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Но есть и парочка минусов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трудно разжигается (можно сделать зарубки внутри)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коптит (не использовать в палатке)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Как изготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "iY_T-GawgyM.jpg", "filesize": 58250, "height": 450, "pic_id": 171285, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/30/iY_T-GawgyM.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем заготовки (в данном случае напиленная ива, березу и хвойные — не использовать). С помощью дрели и пера на 16 высверливаем пересекающиеся, но не сквозные отверстия."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "huQB-URLztY.jpg", "filesize": 67721, "height": 450, "pic_id": 171286, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/30/huQB-URLztY.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на огонь сковороду и плавим в ней пару парафиновых свечей. В жидкий парафин на 15 минут опускаем заготовки. Внимание! Полешки должны быть идеально сухими, иначе парафин будет брызгать!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовки пропитываются, после чего ставим их в вертикальное положение и остужаем."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поджигаем заготовку, направляя пламя зажигалки в нижнее отверстие. Горит ну очень долго!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [24, 128]}
Комментарии 0