07 янв 2023 · 16:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем, кто обожает азиатскую кухню рекомендую хоть раз попробовать блюда азиатской кухни. А лучше приготовить что-нибудь самим. Например, лапшу WOK с говядиной. Видов лапши у азиатов много, но мы возьмём гречневую. Она называется "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соба"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (そば или 蕎麦) и готовится из гречневой муки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "OIP.jpg", "filesize": 27300, "height": 320, "pic_id": 352413, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/OIP.jpeg", "width": 350}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самостоятельно лапшу мы готовить не будем, купим уже готовую. Наполнение WOK может меняться. Общие ингредиенты — мясо, лапша и овощи, нарезанные соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 2 порции нужны:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— гречневая лапша (соба) — 1 упаковка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— говядина — 400 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— сладкий перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— перец чили;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— лук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— растительное масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— специи: соль, перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— свежая зелень;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1 ст. ложка мёда;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1 ст. ложка соевого соуса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде. При варке топим её в воде по мере размягчения и помешиваем, чтобы сварилась равномерно и не слиплась. Варим собу по инструкции на упаковке. У меня время варки 7 минут. А пока лапша варится, режем говядину полосками по 4 см длиной. Перекладываем говядину в миску, солим, перчим. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обратите внимание: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "соли должно быть совсем немного, потому что в лапше будет соевый соус, а он тоже солёный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лапша готова. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем её с огня и промываем в холодной проточной воде. Сдабриваем немного любым растительным маслом. Отставляем в сторону. Переходим к овощам. Нам понадобится морковка, лук, чеснок и 2 вида перца: острый (чили) и сладкий перец (паприка). Сначала морковь нарезаем продольными ломтиками. Потом ломтики нарезаем соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще для WOK всё — и перец, и мясо, и морковь, — нарезается соломкой. Это особенность блюда. Только чеснок мы режем пластинами, а лук — полукольцами. Когда овощи нарезаны, настаёт черёд острого ингредиента: перца чили. Он должен быть свежим. 1-2 перчика чили нарезаем тонкими кольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К овощам добавляем зелень по вкусу. Я беру несколько веточек петрушки и перья зелёного лука. Измельчаем зелень, как вам нравится. Теперь, когда все ингредиенты готовы, наступает время для жарки. На разогретую сковороду наливаем масло, раскаляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Идеально, "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "если WOK готовится в специальной, круглой сковороде."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Она глубокая, быстрее раскаляется на огне и в ней удобно мешать лапшу и овощи при жарке. Н"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "о если у вас нет такой сковороды (как и у меня), можно обойтись обычной. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное, чаще помешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жарим WOK:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала загружаем чеснок и перец чили. Перемешиваем. Острота и аромат раскроются в растительном масле. Следом отправляем морковь. Овощи должны слегка приготовиться: хрустеть внутри и стать мягкими, поджаренными снаружи. Как только морковь посветлеет, а по кухне опять разнесётся аромат чили и чеснока настало время добавить на сковороду перец. Снова перемешиваем. При необходимости добавляем масло. И отправляем на сковороду лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " готовить обязательно на большом огне, и нужно всё время помешивать блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только овощи уменьшатся в размере — отодвигаем их в сторону и добавляем мясо. Обжариваем немного, до появления корочки. И потом мешаем в первый раз. Добавляем в мясо с овощами одну столовую ложку мёда. И столовую ложку соевого соуса. Мед карамелизируется и, смешавшись с соевым соусом, пропитает и мясо, и овощи, придаст сладость. Это оттенит остроту перца чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыплем начинку для азиатской лапши кунжутом. И только в конце добавим собу. Перемешаем и обжарим на сильном огне в течение 30-40 секунд, чтобы соус пропитал собу. Перед подачей на стол посыпаем лапшу зеленью и перемешиваем снова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готово. Приятного аппетита. Подавайте WOK на стол горячим или холодным — он в любом виде вкусный. Перед подачей можно украсить порцию зеленью. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 127]}
Комментарии 0