31 июл 2022 · 13:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (72).jpg", "filesize": 154627, "height": 768, "pic_id": 112013, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/scale_1200_72.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В унылый серый день этот яркий сочный фрукт поднимет вам настроение и восстановит силы. Для сохранения здоровья и бодрости достаточно выпивать один стакан апельсинового сока каждое утро. К слову сказать, в Соединенных Штатах Америке, стране-импортере апельсинов, именно так и поступают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слово «апельсин» в переводе с немецкого обозначает «китайское яблоко». Действительно, родина апельсина - это Китай. В этой стране и был создан апельсин, ставший гибридом помело и мандарина. На территорию Европы апельсин был завезен португальцами, и теперь апельсин свободно произрастает на побережье Черного и Средиземного морей. В странах Центральной Америки апельсин также вполне обычное явление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (73).jpg", "filesize": 175394, "height": 789, "pic_id": 112018, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/scale_1200_73.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно вводите в свой рацион апельсины. Эти похожие на солнце плоды - настоящая кладезь полезных веществ! В их состав входят витамины А, С, Е, В1, В6, В9, кальций, железо, калий, медь, магний, фосфор, цинк и много других необходимых для поддержания здоровья компонентов. В древности апельсин широко применяли как средство против цинги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсины укрепляют кости и предотвращают развитие атеросклероза, понижают образование вредного холестерина и препятствуют формированию холестериновых бляшек, положительно влияют на систему кровообращения и уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (74).jpg", "filesize": 128560, "height": 800, "pic_id": 112022, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/scale_1200_74.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин В9 улучшает память и повышает концентрацию внимания, а фолиевая кислота предупреждает неврологические расстройства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсины поднимают настроение, дарят чувство бодрости, помогают бороться со стрессом и депрессией, вирусными заболеваниями, способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта, стимулируют выработку пищеварительных соков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аскорбиновая кислота - мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами. Благодаря витамину С наша кожа дольше остается молодой и подтянутой, так как он влияет на выработку коллагена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (75).jpg", "filesize": 200351, "height": 772, "pic_id": 112025, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/scale_1200_75.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсины низкокалорийны, а значит, их можно есть даже людям, придерживающимся диеты. Тем более, что эти вкусные фрукты богаты клетчаткой, выводят токсины и другие вредные вещества, и потому весьма полезны для фигуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако тем, кто склонен к аллергии на цитрусовые, а также лицам с повышенным уровнем калия в крови или острыми заболеваниями ЖКТ от употребления апельсинов лучше отказаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (76).jpg", "filesize": 191069, "height": 811, "pic_id": 112027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/scale_1200_76.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Веселые оранжевые апельсины - отличное украшение праздничного стола, создающее определенное настроение среди гостей. При этом большую роль играет не только цвет апельсина, но и его неповторимый аромат, и его освежающий вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кулинарии апельсин используется не только в качестве мякоти (точнее, не столько), но еще и в виде цедры. Апельсиновая цедра – частый компонент сладкой выпечки и варенья из фруктов и ягод. Многие рецепты с апельсинами используют цедру апельсина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще же апельсины являются идеальным компонентом для множества самых разных блюд, начиная сладкими и заканчивая острыми. Среди этих блюд выделяются: салат с апельсинами, утка с апельсинами, курица с апельсинами, гусь с апельсинами, индейка с апельсинами, цукаты из апельсинов, свинина с апельсинами, варенье из апельсинов, пирог с апельсинами и так далее. Рецепты с апельсинами весьма разнообразны и многочисленны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гурманы не против отведать жареный апельсин и даже фаршированные апельсины. К тому же, чтобы их приготовить, не требуется никаких особых навыков или специальной посуды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (77).jpg", "filesize": 84602, "height": 720, "pic_id": 112087, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/scale_1200_77.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться с вами одним из рецептов выпечки из апельсинов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* апельсин — 1 штука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* сахар — 150 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ванилин — 2 чайных ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* маргарин или слив.масло — 150 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* яйца — 3 штуки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* разрыхлитель — 2 чайных ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* мука — 200-250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 12-15 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить апельсиновые кексики:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Масло растереть с сахаром и ванилином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить яйца, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (79).jpg", "filesize": 67127, "height": 522, "pic_id": 112090, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/scale_1200_79.jpeg", "width": 780}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0