28 июл 2023 · 13:56    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени_cleanup.png", "filesize": 499036, "height": 480, "pic_id": 652460, "url": "/files/article_image/2023/07/28/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Летом и осенью сын называет наш дом «малым консервным заводиком» - я только смеюсь. Зато с приходом холодов через день спускаешься в подвал за очередной порцией баночек с огурчиками или вареньем. «Не потопаешь — не полопаешь!» Хочу поделиться с вами дорогие читатели своим опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы заготовки не только получились вкусными, но и стояли без проблем, нужно помнить важные правила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 Соль используйте только крупную. От мелкой, овощи потеряют свою «хрусткость», а йодированная ухудшит вкус заготовки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 Вода должна быть «вкусной» и чистой: фильтрованная, бутилированная, из колодца или криницы. Водопроводная часто пахнет хлоркой, этот запах перейдет и в консервы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 Oгурцы перед консервированием нужно вымочить в холодной воде несколько часов. А в баночку непременно положить листья хрена, дуба или вишни — так зеленцы будут хрустящими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 Помидоры oт кипятка не лопнут, если перед заготовкой наколоть их зубочисткой в месте крепления плодоножки. Пара дубовых листьев в банке тоже для «крепости» не помешает!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 Вместо столового уксуса использую фруктовый, яблочный, винный и даже рисовый. Вкус консервов будет более насыщенным и интересным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 От бомбажа банки с заготовками защитят семена горчицы, ягоды смородины или клюквы, пара шепоток лимонной кислоты. А еще в каждую баночку можно на 1 л маринада влить 1 ст. л. водки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 В банке с салатом или икрой остались пузырьки воздуха или пустоты? Их нужно обязательно удалить. Аккуратно перемешайте содержимое емкости деревянной ложкой, а потом закатывайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 Переворачивайте закатанные банки вверх дном — так силиконовые ободки на крышке быстрее размягчатся и плотнее примкнут к горлышку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 Чем медленнее тара будет остывать после закатывания, тем лучше сохранятся консервы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [282, 383]}
Комментарии 8