25 окт 2023 · 08:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 2212275, "height": 1332, "pic_id": 736377, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезон простуд в самом разгаре, на днях пришлось скупить пол аптеки. Надеялась, что этой осенью недуг обойдет меня стороной, но насморк и ангина взяли свое! Диетологи советуют налегать на клюкву и гранат: в них есть все, чтобы подстегнуть иммунитет и справиться с сезонной спячкой. Всего стаканчик живительного напитка в сутки станет барьером между вами и гриппом. Теперь готовлю такое средство на постоянной основе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. клюквы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. лимонного сока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "45 мл гранатового сока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар или мед — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаю клюкву в сито, установив его над миской, разминаю, чтобы выделился сок. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выжимки перекладываю в сотейник, заливаю водой, на небольшом огне довожу до кипения, варю 10 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаю с плиты, настаиваю под крышкой 20 минут. Процеживаю отвар, соединяю с клюквенным соком, подслащиваю сахаром или медом по вкусу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаю сок граната и лимона, перемешиваю. Подаю теплым или полностью остывшим. Храню в холодильнике."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно приготовить морс сразу из целого граната, но следует пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов. Тогда вам хватит напитка на целую неделю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не болейте, друзья!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [157, 203]}
Комментарии 4