24 июл 2023 · 11:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-5yQYJUM1u-transformed.png", "filesize": 520697, "height": 470, "pic_id": 648456, "url": "/files/article_image/2023/07/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-5yQYJUM1u-transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезное, питательное и простое блюдо, ведь куриные желудочки на 20% состоят из качественного белка, необходимого для обновления, построения и поддержания всех клеток организма. Этот субпродукт богат клетчаткой, которая благотворно сказывается на процессе пищеварения. Желудочки снабжают внушительным количеством минералов и витаминов, в них содержатся витамины группы В (среди прочих и фолиевая кислота), Е, а также минеральные вещества: калий, цинк, железо, фосфор, благодаря которым поддерживается нормальная жизнедеятельность всех систем организма. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг куриных желудочков "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "крупная морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 ст. л. муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-4 ст. л. томатной пасты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло — но вкусу. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные желудочки глубоко надрезаю вдоль почти пополам, удаляю содержимое, снимаю внутренние пленки, хорошо промываю, разрезаю на 3-4 части. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываю в глубокую сковороду и заливаю водой так, чтобы она лишь покрыла их. Накрываю крышкой, довожу содержимое до кипения и тушу до мягкости. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные желудочки зрелых куриц необходимо готовить на медленном огне 1, 5 часа, молодых — 30-45 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке. Лук обжариваю до полуготовности, добавляю морковь и обжариваю овощи до мягкости. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаю томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, и тушу все вместе 5 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку обжариваю на сухой сковороде на слабом огне до легкого пожелтения, перекладываю к овощам и хорошо перемешиваю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяю овощную массу с желудочками, перемешиваю и готовлю еще 7-10 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаю куриные желудочки с любимым гарниром. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [3, 102]}
Комментарии 6