05 авг 2023 · 07:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 2157302, "height": 996, "pic_id": 659856, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пикантная запечённая цветная капуста в хрустящей панировке с двумя соусами — очень вкусное веганское блюдо, которое можно подать и как отдельную закуску, и как гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт этого блюда стал в последнее время настоящим трендом, его можно встретить во множестве блогов. Но я предлагаю вариант, переработанный в соответствии с правилами полезного питания: заменяем панировку из кукурузных хлопьев полентой, а вместо соуса барбекю (в нём повышенное содержание сахара, а если он покупной, то и жидкий дым) предлагаем приготовить домашний томатный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо готового песто в тхинный соус можно добавить смесь свежей зелени — укропа, петрушки, кинзы (всего около 30 г, то есть средний пучок) — и зубчик чеснока плюс немного оливкового масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 4-6 порций:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг цветной капусты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 очень крупных или 3 средних яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 ч. л. молотой паприки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка молотого острого красного перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ч. л. молотого сушёного чеснока (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г поленты или мелкой кукурузной крупки (кукурузной манки) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "30-50 мл оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, свежемолотый чёрный перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для томатного соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица оливковое масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г качественной томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150-200 мл воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 перчика чили или 1/2-1 ч. л. хлопьев чили"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 мл яблочного уксуса 1/2 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. мёда (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для тхинного соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ст. л. тхины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. лимонного сока 1-2 ч. л. песто"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "120 мл воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, свежемолотый чёрный перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. В миске смешать яйца с солью, паприкой, острым перцем и, по желанию, сушёным чесноком. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить в миску цветную капусту и равномерно обвалять в яйце со специями."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обвалять в поленте или кукурузной крупке, высыпанной в отдельную ёмкость."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить подготовленные соцветия на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию примерно через 20 минут запекания перевернуть соцветия, чтобы они подрумянились со всех сторон и масло с противня равномернее её пропитало."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для томатного соуса лук очистить, порубить и обжарить на оливковом масле до мягкости и светло-золотистого цвета. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать томатную пасту с водой в небольшой кастрюле, довести до кипения. Убавить огонь, добавить обжаренный лук, перец чили, яблочный уксус, соль и, по желанию, немного мёда. Проварить до лёгкого загустения, немного остудить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для тхинного соуса соединить тхину, лимонный сок и песто в блендере и взбить, вливая понемногу воду, чтобы получился достаточно густой соус."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать запечённую цветную капусту с двумя соусами."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 75]}
Комментарии 4