25 июн 2023 · 14:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1173047, "height": 768, "pic_id": 621494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/25/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1010}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная, ароматная, в меру острая закуска прекрасно дополнит легкий ужин. Приготовленные по этому рецепту баклажаны могут храниться в холодильнике несколько дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 средних баклажана; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8 зубчиков чеснока; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свежие петрушка, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "базилик "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "фиолетовый лук и укроп — по вкусу; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 стакана 9 %-ного уксуса; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль — по вкусу; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло — для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и немного отжать от жидкости."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик, укроп и петрушку помыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать уксус с водой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные баклажаны окунуть в миску с рассолом и оставить там на 1-2 минуты. Затем переложить баклажаны слоями в сухую емкость, добавляя равномерно чеснок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый слой пересыпать нарезанной зеленью. Накрыть миску с баклажанами крышкой, остудить и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 73]}
Комментарии 5