Тесто для них хозяюшки я замешиваю из яиц, муки и соли. Без капли воды! А для начинки беру сырой картофель и обжаренный на сале лук. Виртиняи получаются очень вкусными, но варить их нужно немного дольше, чем обычные пельмешки.
Для теста:
3 яйца
1 ст. муки
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
5 картофелин
луковица
50 г копченого сала
соль
перец
Приготовление:
В миске смешать 1 яйцо и 2 желтка, посолить. Частями подсыпая муку, замесить тугое тесто.
Завернуть его в пакет или пищевую пленку, оставить на 20 минут.
Картофель измельчить на терке, отжать сок.
Сало нарезать кубиками, подрумянить на сковороде с растительным маслом, добавить нашинкованный лук, спассеровать.
Половину зажарки смешать с картофелем, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, вырезать из него круги или квадраты, выложить на каждый начинку, слепить пельмени.
Варить их 12-15 минут в подсоленной воде, подавать с обжаренным луком и шкварками.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени_cleanup.png", "filesize": 614173, "height": 504, "pic_id": 663853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup.jpeg", "width": 673}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто для них хозяюшки я замешиваю из яиц, муки и соли. Без капли воды! А для начинки беру сырой картофель и обжаренный на сале лук. Виртиняи получаются очень вкусными, но варить их нужно немного дольше, чем обычные пельмешки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 картофелин "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г копченого сала "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешать 1 яйцо и 2 желтка, посолить. Частями подсыпая муку, замесить тугое тесто. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завернуть его в пакет или пищевую пленку, оставить на 20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель измельчить на терке, отжать сок. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало нарезать кубиками, подрумянить на сковороде с растительным маслом, добавить нашинкованный лук, спассеровать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину зажарки смешать с картофелем, посолить, поперчить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто раскатать, вырезать из него круги или квадраты, выложить на каждый начинку, слепить пельмени. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить их 12-15 минут в подсоленной воде, подавать с обжаренным луком и шкварками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [134, 227]}
Комментарии 6