3
Виртиняй по-литовски. | Паблико

Виртиняй по-литовски.


09 авг 2023 · 12:09    



Без имени_cleanup.png 599.78 KB


Тесто для них хозяюшки я замешиваю из яиц, муки и соли. Без капли воды! А для начинки беру сырой картофель и обжаренный на сале лук. Виртиняи получаются очень вкусными, но варить их нужно немного дольше, чем обычные пельмешки.

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соли 

Для начинки: 

  • 5 картофелин 
  • луковица 
  • 50 г копченого сала 
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. В миске смешать 1 яйцо и 2 желтка, посолить. Частями подсыпая муку, замесить тугое тесто. 
  2. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, оставить на 20 минут.
  3. Картофель измельчить на терке, отжать сок. 
  4. Сало нарезать кубиками, подрумянить на сковороде с растительным маслом, добавить нашинкованный лук, спассеровать. 
  5. Половину зажарки смешать с картофелем, посолить, поперчить. 
  6. Тесто раскатать, вырезать из него круги или квадраты, выложить на каждый начинку, слепить пельмени. 
  7. Варить их 12-15 минут в подсоленной воде, подавать с обжаренным луком и шкварками.



Без имени_cleanup.png 599.78 KB


Тесто для них хозяюшки я замешиваю из яиц, муки и соли. Без капли воды! А для начинки беру сырой картофель и обжаренный на сале лук. Виртиняи получаются очень вкусными, но варить их нужно немного дольше, чем обычные пельмешки.

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соли 

Для начинки: 

  • 5 картофелин 
  • луковица 
  • 50 г копченого сала 
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. В миске смешать 1 яйцо и 2 желтка, посолить. Частями подсыпая муку, замесить тугое тесто. 
  2. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, оставить на 20 минут.
  3. Картофель измельчить на терке, отжать сок. 
  4. Сало нарезать кубиками, подрумянить на сковороде с растительным маслом, добавить нашинкованный лук, спассеровать. 
  5. Половину зажарки смешать с картофелем, посолить, поперчить. 
  6. Тесто раскатать, вырезать из него круги или квадраты, выложить на каждый начинку, слепить пельмени. 
  7. Варить их 12-15 минут в подсоленной воде, подавать с обжаренным луком и шкварками.
Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
Первый раз такой рецепт вижу...надо попробовать!
Спасибо. Подписался на ваш канал.
■ Мур - Мяу 09 авг 2023 в 18:08
Будем пробовать 👍
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 09 авг 2023 в 15:49
Ооо ! Пельмешки с картошкой ! 👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ