21 дек 2022 · 16:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1505956, "height": 720, "pic_id": 325267, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_F6cnBsE.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винегрет – это, пожалуй, второй по популярности салат на праздничном столе после оливье. Его основными ингредиентами являются свекла, картофель и соленый огурец. Все остальные составляющие и заправка этого закусочного блюда изменяются в соответствии со вкусом хозяйки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "фасоль красная – 100 г; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "картофель – 3-4 небольших клубня; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свекла – 2 шт. средней величины; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь – 2 шт.; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "огурцы соленые – 2 шт.; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль по вкусу; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для заправки. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особую пикантность винегрету придает красная фасоль. Так как винегрет относится к рецептам на скорую руку, то для его приготовления вы можете использовать консервированные бобы или приготовить их самостоятельно. Для этого фасоль нужно промыть и замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше – на ночь. За это время она разбухнет и станет мягче, тем самым сократится срок варки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После замачивания фасоли воду необходимо поменять и поставить варить. Время от времени в кипящую воду можно подливать по одной чашечке кофейной холодной воды. Так фасоль сварится гораздо быстрее. Приблизительно через 15 часов бобы будут готовы. За 30 минут до окончания варки фасоль нужно посолить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем их складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и отварят до готовности. Охлажденные корнеплоды очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики. Переложите все в емкость, в которой будете смешивать салат, посолить и перемешать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого нарезать соленые огурцы кубиками и вместе с красной фасолью добавить к овощам. Заправить винегрет растительным маслом без запаха. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат винегрет с фасолью при подаче можно украсить веточной петрушкой, фигурно нарезанной морковью или полукольцами из болгарского перца. Часто в винегрет добавляют репчатый или зеленый лук, квашеную капусту, зеленый горошек или вымоченную в молоке сельдь. В качестве заправки для салата подойдет майонез или горчичный соус. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное помнить, что соленые огурцы и заправка делают винегрет скоропортящимся блюдом, и хранить его дольше 24 часов даже в холодильнике не рекомендуется. Также вы можете приготовить и диетический салат из овощей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [2112, 2112]}
Комментарии 5