30 июн 2023 · 11:34    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 810406, "height": 660, "pic_id": 626867, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_7e8g82Y.jpeg", "width": 1017}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название этого пирожка происходит от слова «ватра», что в большинстве славянских языков означает «очаг, огонь». Скорее всего, такое древнеславянское сдобное мучное изделие не случайно имеет форму круга и похоже на солнышко..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 мл молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10 г сухих дрожжей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 6 кг муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ваниль — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 кг жирного творога "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "70 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ваниль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сливочное масло — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваю мягкое сливочное масло с молоком и яйцами до однородности. Просеянную муку соединяю с дрожжами, сахаром, ванилью и солью. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкие ингредиенты вливаю в мучную массу, замешиваю мягкое эластичное тесто. Ставлю в теплое место для подъема на 1, 5-2 часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки творог измельчаю блендером, добавляю сахар, ваниль и сметану, перемешиваю до однородности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто обминаю, делю на 18-20 равных частей. Каждый шарик превращаю в лепешку, делаю рюмкой углубление. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываю начинку и даю заготовкам постоять в теплом месте около 15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаю в духовке при 250 градусах 15-20 минут, до золотистой корочки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые ватрушки смазываю растопленным сливочным маслом, остужаю и подаю."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления ватрушек выбирайте только качественный творог: свежий, достаточно жирный (не ниже 5%), желательно домашний. Никаких творожных масс с растительными маслами! Если нет блендера, протрите творог сквозь сито. Главное — добиться нежности и однородности. Также в начинку можно добавить для аромата немного корицы, кардамона, цитрусовую цедру или сушеный имбирь (не переборщите!). Для вкуса — цукаты, мак, сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, кусочки шоколада. Дайте волю фантазии — и результат непременно вас порадует!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько раз переборщил с нужным количеством и бисквитных, и медовых коржей. Не выбрасывать же! Внуки, конечно, с удовольствием бы их съели, но я поступаю более практично: заворачиваю в пищевую пленку и храню в морозилке до случая. Затем достаю и размораживаю: вкус и качество совершенно не изменяются!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 112]}
Комментарии 5