24 авг 2023 · 07:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 859814, "height": 662, "pic_id": 678354, "url": "/files/article_image/2023/08/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 992}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любое варенье делается из сырья, богатого сахарозой. А если оно ещё и сварено по классическому рецепту (1 кг сахара на 1 кг ягод), то в таком содержание сахара просто зашкаливает! К тому же, псе витамины за время долгого процесса приготовления улетучиваются. Та же аскорбиновая кислота при термической обработке теряет от 50 до 80% своих полезных свойств. Другое дело варенье, приготовленное холодным способом, когда ягоды или фрукты перетирают с небольшим количеством сахара либо проваривают не дольше 5 минут. Варенье-пятиминутку обычно хранят в холодильнике. Его надо быстро съесть. А перетёртые с сахаром ягоды замораживают, чтобы получить зимой и вкусный десерт, и витамины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если говорить о видах варенья, то в пятёрку самых полезных входят черносмородиновое, облепиховое, рябиновое, малиновое и из еловых или сосновых шишек. Добавляйте его в чай 2-3 раза в лень по 1-2 ч. л. для укрепления иммунитета. Например, малиновое содержит салицилаты, помогающие при простуде. В черносмородиновом много витамина С. В облепиховом больше всего жиров (в 100 г — 3, 6 г) и наименьшее количество углеводов (34, 4 г)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любое варенье лучше съедать до нового урожая, потому что со временем оно засахаривается, теряет полезные свойства и портится. Например, при хранении более года варенье из вишни с косточками начинает выделять синильную кислоту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье — не зло, но важно знать меру. Считается, что оптимальной дозой сладкого лакомства для взрослого является 100 г продукта в сутки."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1336, 1374]}
Комментарии 7